Шифр "Сурдинка". Росгвардия заказала разработку инженерной машины

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) приняла решение о постановке на вооружение специальной инженерной машины для групп разведки и разминирования. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, Росгвардия заказала разработку боевой машины под шифром "Сурдинка".

Шифр "Сурдинка". Росгвардия заказала разработку инженерной машины



Согласно технического задания, будущий разработчик должен разработать до конца ноября 2019 года инженерную машину, позволяющую осуществлять поиск боеприпасов, самодельных взрывных устройств с различными исполнительными элементами и линиями управления. Кроме этого, машина должна обладать возможностью определения и отображения координат. Инженерная машина должна представлять собой бронированный автомобиль, выпускаемый серийно. На автомобиле должна быть установлена противоминная защита днища автомобиля, дополнительное оборудование для поиска взрывоопасных предметов и блокировки радиоканалов.

Машина должна вмещать экипаж, состоящий из двух человек, а также группу разведки и разминирования в количестве пяти человек. Также должно быть предусмотрены условия для перевозки минно-розыскной собаки.

На какой базе будет разрабатываться инженерная машина, не известно, но ранее поступала информация, что инженерный центр Росгвардии приступает к разработке боевой машины инженерной разведки и разминирования на базе "КамАЗа"
Использованы фотографии:
https://defendingrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти