Плавмастерская "ПМ-82" пополнила состав пункта МТО в Тартусе

В пункте материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском Тартусе новое пополнение. На базу прибыла плавмастерская "ПМ-82", которая совершила переход из Балтийского моря в Средиземное и уже приступила к выполнению задач по предназначению, сообщил официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.

Плавмастерская "ПМ-82" пополнила состав пункта МТО в Тартусе



Плавмастерская прибыла в Тартус в соответствии с планом ротации. Переход был совершен из порта приписки Балтийск, после которого "ПМ-82" вошла в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России, выполняющего задачи в районе Средиземного моря. Плавмастерская будет выполнять задачи, связанные с обеспечением технической готовности российских кораблей и судов. Срок командировки судна составит полгода.

В пресс-службе Балтийского флота пояснили, что для плавмастерской "ПМ-82" данная командировка в Тартус не первая. В 2017 году "ПМ-82" уже выполняла задачи по обеспечению технической готовности российских кораблей и судов в пункте материально-технического обеспечения.

"ПМ-82" - плавучая мастерская проекта 304, предназначена для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в условиях удаленности от основных пунктов базирования. Полное водоизмещение - 5660 тонн, длина судна - более 120 м, ширина - 17 м. Максимальная скорость хода 13,5 узла. Дальность плавания 9000 миль. Автономность - 40 суток.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти