Рано обрадовались. В Эстонии не нашли фрагментов ракеты на месте ее падения

Эстонские ВВС прекратили наземные поиски фрагментов ракеты "воздух-воздух", запущенной испанским истребителем над территорией южной Эстонии, на месте предполагаемого места падения. Как сообщили в пресс-службе эстонских сил Самообороны, ни самой ракеты, ни ее фрагментов обнаружить не удалось.

Рано обрадовались. В Эстонии не нашли фрагментов ракеты на месте ее падения



Напомним, что ранее в среду командующий ВВС республики Рийво Валге заявил, что обнаружено место падения ракеты в безлюдном месте заповедника Эндла по воздушному коридору и зоне со следами произошедшего взрыва. Ракета была запущена с испанского истребителя Eurofighter Typhoon 2000 с высоты 6 км, радиус полета ракеты составлял 100 км.

На месте предполагаемого падения ракеты с помощью металлодетекторов обследовали площадь в 600 кв. метров, а также 200 гектаров проверили визуальным путем. В связи с обнаружением множественных сигналов, на место был доставлен экскаватор, с помощью которого был снят верхний слой на глубину полметра, после чего была проведена дополнительная проверка с помощью глубинных детекторов на глубину до 6 метров, но фрагментов ракеты обнаружено не было.

Согласно заявлению командующего ВВС Эстонии полковника Рийво Валге, поиски ракеты и ее фрагментов будут продолжены с воздуха.

Ранее эстонские силы Самообороны сообщали о возникшем в районе предполагаемого падения ракеты пожаре, который мог возникнуть в результате ее взрыва.
Использованы фотографии:
http://www.airliners.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти