СМИ: Пентагон отрабатывает методы биологической войны в Прибалтике

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в различных регионах Восточной Европы складываются в общую картину полигона, на котором американские военные отрабатывают методы ведения глобальной биологической войны, пишет обозреватель агентства Sputnik Латвия Александр Хроленко.




По мнению автора, особую роль в этой системе испытаний Пентагон отводит странам Балтии.

В качестве подтверждения своей гипотезы он приводит несколько фактов. Так, в июне АЧС была выявлена у 165 свиней в Латвии, из-за чего позднее санитарные службы уничтожили около 20 тыс. животных. А в Литве и вовсе предлагают фермерам отказаться от разведения свиней, поскольку на территории республики была зафиксирована 41 вспышка африканской чумы.

Обозреватель считает, что возникновение в Прибалтике очагов АЧС выглядит очень странным, так как вирус крайне неустойчив в условиях северных широт. Новое свойство не могло просто так появиться за столь короткий срок, однако могло быть создано в лабораториях.

Он напоминает, что вспышки АЧС произошли практически одновременно в Молдове, Грузии, Польше, странах Балтии. Эти события автор связывает с появлением в Восточной Европе целой сети американских биологических лабораторий. По его мнению, Пентагон в разных регионах испытывает и изучает влияние новых вирусов на людей (прямо или опосредованно), а также отрабатывает методы подрыва продовольственной безопасности.

При этом власти этих республик могут и не догадываться о конечных целях разработок американских военных – лаборатории разбросаны по разным странам и каждая из них занимается изучением какого-то отдельного вопроса. Общая же картина на основании отчетов формируется лишь на территории США, в центре биологических исследований Пентагона.

Кроме того, государственные службы эпидемиологического надзора в Прибалтике и других постсоветских странах переводятся на американские стандарты, добавляет автор.

Он также считает, что со временем частота биологической агрессии будет возрастать по всему миру, потому что такие технологии позволяют многократно удешевить «процесс расчистки жизненного пространства и борьбы за природные ресурсы» Земли. Попутно на этих проектах можно неплохо заработать, продавая вакцины союзникам и оставляя контрольный пакет «вирусных акций» у себя, заключает Хроленко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти