СМИ: Пентагон отрабатывает методы биологической войны в Прибалтике

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в различных регионах Восточной Европы складываются в общую картину полигона, на котором американские военные отрабатывают методы ведения глобальной биологической войны, пишет обозреватель агентства Sputnik Латвия Александр Хроленко.



По мнению автора, особую роль в этой системе испытаний Пентагон отводит странам Балтии.


В качестве подтверждения своей гипотезы он приводит несколько фактов. Так, в июне АЧС была выявлена у 165 свиней в Латвии, из-за чего позднее санитарные службы уничтожили около 20 тыс. животных. А в Литве и вовсе предлагают фермерам отказаться от разведения свиней, поскольку на территории республики была зафиксирована 41 вспышка африканской чумы.

Обозреватель считает, что возникновение в Прибалтике очагов АЧС выглядит очень странным, так как вирус крайне неустойчив в условиях северных широт. Новое свойство не могло просто так появиться за столь короткий срок, однако могло быть создано в лабораториях.

Он напоминает, что вспышки АЧС произошли практически одновременно в Молдове, Грузии, Польше, странах Балтии. Эти события автор связывает с появлением в Восточной Европе целой сети американских биологических лабораторий. По его мнению, Пентагон в разных регионах испытывает и изучает влияние новых вирусов на людей (прямо или опосредованно), а также отрабатывает методы подрыва продовольственной безопасности.

При этом власти этих республик могут и не догадываться о конечных целях разработок американских военных – лаборатории разбросаны по разным странам и каждая из них занимается изучением какого-то отдельного вопроса. Общая же картина на основании отчетов формируется лишь на территории США, в центре биологических исследований Пентагона.

Кроме того, государственные службы эпидемиологического надзора в Прибалтике и других постсоветских странах переводятся на американские стандарты, добавляет автор.

Он также считает, что со временем частота биологической агрессии будет возрастать по всему миру, потому что такие технологии позволяют многократно удешевить «процесс расчистки жизненного пространства и борьбы за природные ресурсы» Земли. Попутно на этих проектах можно неплохо заработать, продавая вакцины союзникам и оставляя контрольный пакет «вирусных акций» у себя, заключает Хроленко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. СРЦ П-15 Офлайн
    СРЦ П-15 (Александр) 12 августа 2018 11:59
    +3
    "Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в различных регионах Восточной Европы складываются в общую картину полигона, на котором американские военные отрабатывают методы ведения глобальной биологической войны"
    Какие же они всё таки свиньи! Ну и отрабатывали бы эти методы на себе!
    1. maxim947 Онлайн
      maxim947 (Максим) 12 августа 2018 12:01
      0
      Пентагон отрабатывает методы биологической войны в Прибалтике

      На прибалтах?))
      1. cniza Офлайн
        cniza (Виктор) 12 августа 2018 12:26
        0
        США , как всегда не знает последствий своих действий и не задумывается , они за океаном...
      2. Татьяна Онлайн
        Татьяна 12 августа 2018 13:55
        +8
        И эти американцы ещё требуют от России, чтобы в РФ закрылись под контролем США все наши химические и бактериологические исследовательские лаборатории!
        Чем наша страна на их вашингтонские агрессивные вызовы Пентагона по их биологическому и химическому оружию отвечать будет?

        Автор высказал совершенно правильную точку зрения!
        1. Татьяна Онлайн
          Татьяна 12 августа 2018 14:21
          +3
          Цитата: СРЦ П-15
          Какие же они всё таки свиньи! Ну и отрабатывали бы эти методы на себе!

          Это Холодная война, батенька Александр! И в Молдове, Грузии, Польше, странах Балтии коренные народы эту Холодную войну уже американцам проиграли - теперь американцы её только "доигрывают" - т.е. зачищают для себя оккупированные территории от местных туземцев. Кстати, сюда нужно опосредованно записать и Украину.

          Эти страны уже - считай безраздельно - оккупированы войсками НАТО, придавлены экономически чиновниками из Брюсселя и МВФ - и всё это в конечном счёте проводится под флагом защиты национальных интересов США в духе защиты т.н. "общечеловеческих ценностей".
      3. Сергей39 Офлайн
        Сергей39 (сергей) 12 августа 2018 13:56
        +2
        Не только на прибалтах. В Калининграде такая же история. Свинина в 2 раза подорожала
        1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 15:28
          +1
          ну не в 2 это вы загнули, вчера была по 190
        2. sabakina Офлайн
          sabakina (Вячеслав) 12 августа 2018 16:43
          +1
          Кострома. Свиноферма "Шувалово". Вроде тоже вспышка, из Владимира спецы приехали.
      4. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ (Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ) 12 августа 2018 14:30
        -1
        Кого ждут?
        Стать генным донором может любой человек, достигший совершеннолетия и имеющий эстонскую ID-карту. Возраст, состояние здоровья и прочие факторы не имеют значения. Однако сейчас наиболее активными участниками проекта являются эстоноязычные женщины. Для полноты картины, чтобы выявить общие особенности, различия и схожести генов представителей разных национальностей, к более активному участию приглашаются русскоязычные жители Эстонии, особенно мужчины.
        1. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ (Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ) 12 августа 2018 14:31
          0
          Этот "жжжж" неспроста.

          Пентагон разрабатывает генетическое оружие. Сбор генетической информации от русских мужчин в этом свете совершенно понятен.
          1. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ (Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ) 12 августа 2018 14:32
            0
            Вот ссылка:

            http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ya-hochu-uznat-kakov-u-menya-risk-zabolet-rakom-zachem-zhiteli-estonii-stanovyatsya-gennymi-donorami?id=82629901
      5. Vladimir 5 Офлайн
        Vladimir 5 (Владимир) 12 августа 2018 20:17
        +1
        Вернее вокруг границ РФ,: лаборатории в Грузии, Польше, Литве... Силовые службы США, обходя законы США, выносят всю грязную и антиправовую работу в сателитные страны, граничащие с РФ : тайные тюрьмы с применением пыток, биологические лаборатории с запрещёнными экспериментами и тд...Посему такие преступные действия СВР и МИД РФ должны фмксировать и информировать мировую общественность, поднимать правовые вопросы в ООН, но С.Лавров может только бубнит под нос, а его никто не слышит...
    2. OTDEL-M Офлайн
      OTDEL-M 12 августа 2018 12:08
      +2
      Во всех бывших "союзных " есть такие лаборатории США ..Даже Путин об этом говорил, собирают биологический материал для исслдования и разрабрток ..
      Мечта запада .кинул бомбочку и вирус чисто русских уничтожает ,а остальные живы ..хе хе Ну падлы!
      Русский ген бессмертен и главое наша душа !
      1. фигвам Офлайн
        фигвам (Сергей) 12 августа 2018 12:26
        +1
        В России то же много областей где кабана в лесу уже не встретишь, разносил чуму и был отстрелян под корень, а лаборатории на наших границах продолжают работать.
      2. Uncle Lee Офлайн
        Uncle Lee (Владимир) 12 августа 2018 13:26
        0
        Цитата: OTDEL-M
        Русский ген бессмертен

        Если бы так...А украинцы, прибалты, грузины уже почувствовали "вирусные акции" на себе !
      3. GibSoN Онлайн
        GibSoN 12 августа 2018 14:14
        +1
        кинул бомбочку и вирус чисто русских уничтожает
        А что в Вашем понимании "чисто русский"? Все страны бывшего СССР видимо тоже туда включены? Включая Украину, Грузию, Чечню и т.д.? И много вы в РФ "чисто русских" видели? За 100 лет, гены так перемешались, что не уверен, Вы сами то, "чисто русский"? Или по Вашему, "чисто русский" это тот, кто говорит по русски? А как же тогда половина Израиля?
    3. Tusv Офлайн
      Tusv (Владимир) 12 августа 2018 12:32
      +1
      Какие же они всё таки свиньи! Ну и отрабатывали бы эти методы на себе!

      Дык давно уже. Ссуть где не поподя и не моються в бане. Эти духи обзываются "Рука Кремля".
      Так стопэ. Я ейто первым придумал. У меня реальная аллергия на дешевые западные эфирные масла, хоть башкой окно разбивай, ради свежего воздуха. Даешь новый брэнд - Рука Кремля. Если правильно раскрутить. Коко, во второй раз придется хоронит, ибо от зависти
    4. Мистер Кредо (Кредо) 12 августа 2018 13:49
      0
      Что им отрабатывать на себе? Идёт конкурентная борьба. И штаты тупо давят конкурентов по всему миру. Да страны и сами тупо ложатся под штаты. А если ложатся сами, значит их можно нагибать и дальше. Вот откажутся от производства своей свинины и будут закупать импорт. А захотят взбрыкнуть и стать независимыми- сразу подохнут. На них все будут смотреть как на неумных отчипенцев отказывающихся от плюшек.
      1. Мистер Кредо (Кредо) 12 августа 2018 13:52
        0
        Надо создавать альтернативный штатам мир, а не сливаться в их экономику.
  2. рюрикович Онлайн
    рюрикович (Андрей) 12 августа 2018 12:02
    +2
    И все тихонько молчат в тряпочку...Потому что Америка великая( так Америка думает в силу своего интеллекта) и что хочет, то и должна делать без оглядки на окружающих(ну так она считает в силу своего интеллекта)
    " - Вот ты ,американец, думаешь, что сила в деньгах? Нет... Сила - в правде" ("Брат-2" примерная цитата)
    Вот правда и дезавулируется зелёными бумажками страны, живущей в долг у всего мира за счёт того, что все думают о том, что Америка сильная... Америка потому и творит, что хочет, потому что все согласны верить в ложь...
    Так...Мысли вслух о вечном... winked
    ПС Нужно видеть картину в целом, что бы понять весь трагизм в нынешнем положении вещей,касаемых влияния Америки в мире...
    1. OTDEL-M Офлайн
      OTDEL-M 12 августа 2018 12:14
      +2
      Цитата: рюрикович
      И все тихонько молчат в тряпочку...Потому что Америка великая( так Америка думает в силу своего интеллекта) и что хочет, то и должна делать без оглядки на окружающих(ну так она считает в силу своего интеллекта)

      Да не молчат . просто сми все в одних руках...! Уж далеко ходить не нужно,то что у нас на сайте за последнии 3 года произошло!
      Хитрый сайт стал .. hi Скоро превратится в "Военное обозрение Изпраиля и США" ..
      Кто против сразу банят без предупреждения и обоснования ..Вот такие дела идут !
    2. Мистер Кредо (Кредо) 12 августа 2018 13:55
      0
      А если Бодров не прав? Может сила в независимости? Когда ты не зависишь от штатов, ты сильный. Когда штаты тебя держат за Фаберже, ты слабый. Может стоит посмотреть под таким углом?
  3. cariperpaint Офлайн
    cariperpaint 12 августа 2018 12:08
    +3
    Ох... Что то мне подсказывает,судя по этому списку что скоро сми закричат что злобная Россия травит их хрюшек...
    1. OTDEL-M Офлайн
      OTDEL-M 12 августа 2018 12:31
      +1
      Цитата: cariperpaint
      Ох... Что то мне подсказывает,судя по этому списку что скоро сми закричат что злобная Россия травит их хрюшек...

      Такое возможно ..В ООН будут с пробиракми махать ..
    2. Nychego Офлайн
      Nychego (Валерий) 12 августа 2018 14:46
      0
      Ещё менее вероятно: отчёты и образцы материалов получать затруднительно, а без этого - деньги на ветер.
      Если же просто диверсия, то слишком мелко и риск подставиться, плюсом засветив перспективные штаммы вирусов, попутно передав их противнику для разработки вакцин.
  4. мыслитель Офлайн
    мыслитель (Владимир ) 12 августа 2018 12:11
    0
    В ссылке потеряли буковку "m" , а лучше прямая hi
    https://ru.sputniknewslv.com/columnists/20180809/9061335/biologicheskaja-vojna-opyty-virus.html
  5. фрезер Офлайн
    фрезер (александр) 12 августа 2018 12:27
    0
    пишет обозреватель агентства Sputnik Латвия Александр Хроленко.

    Может уже хватит набрасывать бред от наших же конспирологов, а то народ в России уже реально скоро свихнется.
    1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 18:28
      +1
      Цитата: фрезер
      , а то народ в России уже реально скоро свихнется.

      конспирология или нет не знаю, но проблема реальная
    2. Мистер Кредо (Кредо) 12 августа 2018 20:47
      0
      В чем конспирология? В том что чума существует или что чумы нет? Или наши ветеринары в сговоре с ихними?
  6. MariyaB Офлайн
    MariyaB (Мария) 12 августа 2018 12:33
    +2
    возникновение в Прибалтике очагов АЧС выглядит очень странным, так как вирус крайне неустойчив в условиях северных широт

    ничего странного... с краины перекинулось... wassat воздушно- капельным путем... wink
  7. собаковод Офлайн
    собаковод 12 августа 2018 12:46
    +2
    Что не сдохнет от АСЧ, то дотравят Монсантой!
  8. Плотник 2329 Офлайн
    Плотник 2329 (Вася) 12 августа 2018 13:14
    0
    Цитата: OTDEL-M
    Во всех бывших "союзных " есть такие лаборатории США ..Даже Путин об этом говорил, собирают биологический материал для исслдования и разрабрток ..
    Мечта запада .кинул бомбочку и вирус чисто русских уничтожает ,а остальные живы ..хе хе Ну падлы!
    Русский ген бессмертен и главое наша душа !

    Михан, что "голова обвязана"? Опять простудил?
    1. sabakina Офлайн
      sabakina (Вячеслав) 12 августа 2018 16:49
      0
      Сдаётся мне, что это был Щорс...
  9. Ratmir_Ryazan Офлайн
    Ratmir_Ryazan 12 августа 2018 13:15
    +2
    Очень похоже на правду, еще совсем недавно у нас в Рязанской области и слышать никогда не слышали про африканскую чуму ни в нашем регионе не вообще в России, а сейчас то здесь то там выявляют эту заразу, свиней уничтожают тысячами, а это миллионы и миллиарды рублей убытков и разорение фермеров...
  10. Tusv Офлайн
    Tusv (Владимир) 12 августа 2018 13:47
    0
    Не. Я хочу бледный касок. Челы скурпулезные. Сколько стоит полить огород? Водой разуметься. Аппаратурка то с собой? Искренне надеюсь
  11. voyaka uh Офлайн
    voyaka uh (Alexey) 12 августа 2018 14:26
    -5
    Еще один конспиролог прорезался...
    Услышит такой новость: "Хирург провел успешную операцию в больнице".
    Версия конспиролога:
    "а-а - я догадался - это не хирург, а серийный убийца. Он только тренируется со скальпелем в больнице, а по ночам режет им людей на улицах. wassat "
    Военные центральные лаборатории во всех странах тесно сотрудничают с Всемирной Организацией Здравоохранения. Вместе борются с распространением эпидемий. Они обычно лучше экипированы, чем гражданские лаборатории. И добиваются успехов. Поэтому их часто зовут для определения источника и степени опасности заражения.
    1. poquello Онлайн
      poquello (poquello) 12 августа 2018 23:55
      -1
      Цитата: voyaka uh
      Военные центральные лаборатории во всех странах тесно сотрудничают с Всемирной Организацией Здравоохранения. Вместе борются с распространением эпидемий. Они обычно лучше экипированы, чем гражданские лаборатории. И добиваются успехов. Поэтому их часто зовут для определения источника и степени опасности заражения.

      то есть это не для а против по нашей границе лаборатории стоят? )))) они не сами пришли а их позвали, и всё американцев прям тк самые продвинутые, а секреты чтоб враги не догадались и ВОЗ не нервировать лишний раз? ))))
      1. voyaka uh Офлайн
        voyaka uh (Alexey) 13 августа 2018 10:25
        -1
        Эпидемии не имеют границ. Свиней уничтожили не только в Латвии, но и в Калининграде. Стало теплее и вирусы, микробы, паразиты, насекомые перемещаются все севернее. Где их раньше не было. Военные имеют экипированные мобильные лаборатории, которые отслеживают все быстрее и оперативнее гражданских.
        1. poquello Онлайн
          poquello (poquello) 14 августа 2018 00:03
          0
          Цитата: voyaka uh
          Эпидемии не имеют границ

          хотя бы на карту размещения биолабораторий сша смотрели прежде чем ляпать ))))))
  12. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ (Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ) 12 августа 2018 14:27
    -1
    Пентагон заинтересован в отборе биоматериала у русскоязычных жителей Эстонии.

    https://rus.err.ee/837027/gennyj-fond-jestonii-zhdet-bolshej-aktivnosti-ot-russkojazychnyh-zhitelej


    Для полноты картины генетики особо приглашают русскоязычных участников эксперимента. Выяснилось, что эстонцы генетически намного более близки к русским, чем, например, к финнам.
  13. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 14:29
    +2
    в Латвии, из-за чего позднее санитарные службы уничтожили около 20 тыс. животных
    да черт с этими прибалтами, за июль в Калининградской области уничтожено около 100 тыс свиней
  14. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 14:34
    0
    что за ерунда почему комментарии исчезают?!!! am
  15. Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ (Конь, людовѣдъ и душѣлюбъ) 12 августа 2018 14:36
    0
    ВО, а куда пропадают комментарии? Из 32 вижу только 5.
  16. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 14:38
    0
    в Латвии, из-за чего позднее санитарные службы уничтожили около 20 тыс. животных
    черт с этой латвией за июль этого года в Калинградской области уничтожено около 100 тыс синей, ВСЕ частные подворья и один крупный свинокомплекс с которого все и началось, на котором скрывали АЧС и который является буржуйским
  17. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 14:41
    0
    вот мучает меня вопрос, на кой черт нужно было запускать абсолютно сырую версию сайта, глюк на глюке и глюком погоняет, вы хоть ветку создайте куда о багах сообщать можно
    32 комментария отображается 5
  18. Nychego Офлайн
    Nychego (Валерий) 12 августа 2018 14:43
    +1
    Не исключено, но маловероятно.
    Адаптивные способности вируса и возникновение эпизоотии вполне естественным путём никто не отменял, а так примитивно палиться это не "их метод", зато очередной эксперд гарантированно наловит массу хайпа на темке: вокруг информ-войны вьётся масса паразитов.
  19. андрон-30 Офлайн
    андрон-30 (Андрей) 12 августа 2018 15:44
    0
    прибалтам туда и дорога ,но если действительно эта информация верна то зто начало войны ,надеюсь что у нас всё под контролем , иначе сейчас выжру стакан водки переплыву А точнее перейду океан ,ведь пьяному и
    море покалено А тут океан ну по пупок будет , доберусь до США и снесу башку этой статуе которая всем прикуривать даёт , её нужно назвать самая большая зажигалка в мире .
    1. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 12 августа 2018 16:14
      0
      Цитата: андрон-30
      надеюсь что у нас всё под контролем

      зря надеетесь
      опять же пример этого лета в калининградской области
      обнаружение АЧС на правдинском свинопроизводство - 10 июля(с 11 июля карантин), но при этом в середине июля мясо с этого комплекса попадает на мясобойню в другом районе области и далее со всеми ветеринарными сопроводительными документами уходит в мурманск где на мурманском предприятии и обнаруживают АЧС со всеми вытекающими последствиям, всего калининградским мясом умудрились заразить 5 областей РФ
      вот такой контроль
  20. КОТ БАЮН Офлайн
    КОТ БАЮН (Василий Глебский) 12 августа 2018 20:20
    0
    Ничего исключать нельзя в принципе, когда дело касается штатов и их желания поживиться на чужих "огородах". Одна всемирная тягомотина с прививками от вируса гриппа чего стоит... Так что вполне вероятный сценарий.
  21. Million Офлайн
    Million (Влад) 12 августа 2018 20:56
    +1
    Что то наши молодые реформаторы где нибудь Кубе не проводят опыты с сибирской язвой...
Картина дня