Шойгу посоветовал дер Ляйен помнить уроки прошлого

Москва не потерпит разговора с собой с позиции силы, передает РИА Новости заявление министра обороны Сергея Шойгу.




Не так давно глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости ужесточения курса в отношении России.

Комментируя слова германского министра, Шойгу посоветовал ей вспомнить историю, либо «спросить у дедушек», к чему могут привести разговоры с Москвой с позиции силы.

После всего того, что Германия наделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести по этому поводу не надо бы говорить, не надо бы выступать,
подчеркнул он.

При этом Шойгу отметил, что, Россия, как и прежде, готова к равноценному сотрудничеству и открыта для любых контактов.

Напомним, в последнее время в ряде западных стран всё чаще раздаются голоса о необходимости выстраивания диалога с Москвой с позиции силы. Помимо дер Ляйен с подобными заявлениями выступили британский премьер Тереза Мэй, глава МИД Эстонии Свен Миксер, генсек НАТО Йенс Столтенберг и другие.

Ранее Североатлантический альянс разместил в Сети ролик, в котором Россия представлена самой опасной угрозой для трансатлантической безопасности. Авторы ролика снова обвинили Россию в «аннексии Крыма», и нагнетании напряженности на востоке Украины. Они также упомянул о наращивании российского военного потенциала «вблизи границ с альянсом».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти