Записки Колорадского Таракана. Не то чтобы за державу обидно…

Записки Колорадского Таракана. Не то чтобы за державу обидно…


Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Посмотрел на календарь и удивился. А лето-то катится к финалу... Вот так, незаметно, в хлопотах и заботах, проходит жизнь. Хотя недавно встретил одноклассника, и он меня удивил. Удивил своим подходом к этой самой жизни.


На мой дежурный вопрос о том, чем занимается, он с гордостью ответил: "Ландшафтный оператор"! Представляете, двоечник, который не мог усвоить элементарных вещей из школьной программы, и вдруг сидит за компьютером и рисует парки, альпийские горки и прочую современную искусственную красоту...

Второй мой вопрос о компьютере застал его врасплох. "На каком компьютере? На бульдозере я работаю"! Вот это отношение к жизни! Вот это подход. Чисто по-нашему, по-украински. А может, по-русски. Не знаю. Красиво назвать обычную работу тракториста ландшафтным дизайном и поднять собственную значимость в собственных глазах...

Примерно так же поступает и наше правительство и даже местное руководство. В соответствии с разницей между дизайнером и оператором. Вон в Днепре, в смысле в Днепропетровске, взяли и подняли флаг Украины на 72-метровом флагштоке. Рекордно высокий флагшток! Напротив Исторического музея. Почти месяц устанавливали... Зато "ландшафтный дизайнер" а по совместительству советник ДнепрОГА Юра Голик прямо так и сказал:

"Согласитесь, огромный флаг, развевающийся на ветру, на такой высоте — это правильно и красиво. Как бы сложно ни было реализовать подобный проект, мы сделаем это".



А ещё, из этой же серии, мы отпраздновали День Воздушных сил ВСУ 5 августа. С размахом отпраздновали. Лично начальник Генерального штаба ВСУ гордо заявил о том, что наши ВВС "уверенно выполняют задачи по сдерживанию российской агрессии". Интересно, ваши летчики об этом знают? Дончане точно нет. Я уточнял.

По началу я подумал, что малость заврался наш Виктор Муженко, но тут и Гидрант наш "речугу толканул" по тому же поводу. Значит не ерунда это. Значит правда! Гидрант же не может врать:

"Свое высокое мастерство, мужество и героизм воины Воздушных Сил подтверждают во время противостояния российской агрессии на востоке Украины, осуществляя боевые вылеты, поддерживают и прикрывают с воздуха наши сухопутные подразделения".

А некоторые несознательные граждане Украины продолжают твердить о том, что это праздник несуществующих войск. Третий по дебильности после Дня Незалежности и дня ВМФ. Я тут, по собственным каналам, узнал, что летчики летают! На полном серьёзе летают. 3 часа в год! А когда-то... М-да...

Но не надо нас жалеть. Мы строим самолеты! В смысле, ремонтируем. В этом году летчики получат аж 30 машин! Причем самолеты будут такие же современные, как в России! МиГ-29, Су-27, Су-25! Командующий ВВС, генерал-полковник Сергей Дроздов, обещал.

"В этом году из предприятий концерна Укроборонпром после ремонта и модернизации мы планируем получить до 30 самолетов — истребители МиГ-29 и Су-27, штурмовики Су-25".

"Мы понимаем, что техника у нас не новая, но уверен, что благодаря модернизации мы можем эффективно ее использовать еще долго".



Только вспоминается мне хорватский мат. Когда мы вернули им отремонтированные на Украине самолеты. И что матерились? Покрасили-то самолеты хорошо. И номера на старых запчастях перебили. Привередливые эти хорваты... Мы не такие. Наши асы смогут летать на всем.

Что-то я сегодня записки с армейской темы начал. Наверное, "культурный шок" ещё действует.

Так вот, скоро (скоро – это великое незалежное слово-заклинание) ВСУ получат украинские снаряды для... пушек "Гиацинт"! На заводе имени Артема запустили новый участок по производству этих снарядов. Лично Гидрант присутствовал!

"Мы сегодня уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток".

"Новейшие станки... прибыли, я не буду говорить, из каких стран они прибыли, поскольку там есть условия конфиденциальности, но могу сказать, что много стран мира сегодня поставляют уникальное оборудование, на котором работают сотрудники оборонной промышленности Украины".


Интересно, насколько я помню, завод имени Артема занимался производством ПТУРов и ракет «воздух-воздух» и другого вооружения для Миг-29, Су-27 и Су-30. И вдруг снаряды. Хотя, по заявлению Турчинова, мы уже где-то увеличили производство ракет в три раза. Может на хлебозаводе каком. Не интересовался.

Только вот, учитывая опыт производства минометов «Молот», эти самые 40-летние «Гиацинты», с изношенными стволами... У «Молотов» официально 7 солдатских жизней на счету. А какой расчет у «Гиацинта»? Сейчас думаю о ядрёной бомбе. Не дай Бог наши задумают её произвести. Кирдык тогда Украине. Самоубабахаемся точно всей страной.

Ладно. Хватит об армии. Давайте о жизни. Тем более, что сбылось предсказание одного моего друга из числа читателей. Я совершил ошибку и теперь жду, когда наши джеймсы бонды о ней дознаются.

А дело было так. Пригласил меня на день рождения товарищ. Из артистов товарищ. И не просто артистов, а танцор! Я его, между нами, балеруном зазываю, обижается. Он, правда, все больше по народным танцам, но не важно.

Купил я на развалах, когда снимал для прошлой части «Записок», книгу о балете, упаковал её тут же в красивую обёртку и пошел в гости. Книга же — лучший подарок! А купленная на рынке – вдвое, ибо дешевле! Представьте себе моё изумление, когда друг-танцор, увидев книгу, округлил глаза и побежал прятать книгу в другую комнату. «Ну ты даешь, старик! Зачем было так рисковать? Ценю!»



Теперь у меня ступор. Чем это я рисковал, покупая книгу Илзе Лиепа «Мой балет»? Может тем, что издана в России? Так про балет же! Пришлось друга в уголок отвести и поспрашивать о сути моего подвига. Вот так, совершаешь геройские поступки и не знаешь, что герой.

Короче, эта самая балерина рассказывала о собственной судьбе в балете. О своих победах и поражениях, о партнерах, о спектаклях мирового уровня. И, о ужас, она танцевала с сепаратистом! Представляете, танцует «Лебединое озеро» и ведет антиукраинскую пропаганду на сцене Большого театра!

Прыг – «Порошенко разорил страну», скок – «Рада состоит из предателей интересов украинского народа», на ноге вертится – «Украина потеряла собственную независимость и стала подстилкой США».

А рядом этот, враг украинской независимости Николай Цискаридзе! Поддакивает. Он же в 2014 году письмо подписал! В поддержку президента Путина и аннексии Крыма! А ещё он член президентского Совета по вопросам культуры и искусства.

Короче, книгу в печку, как пропаганду антиукраинства. Так наш Государственный комитет по телевидению и радиовещанию решил! А Илзе эту в список сепаратистов. Вместе с Цискаридзе! Вспомнился мне эпизод из "Ширли-мырли" о спектакле в Большом... Оказывается так в России и есть. Нам-то врать не будут.

В общем, возвращаюсь я на автобусе в раздумьях.

Но есть новости и правда страшные. О них мало пишут и говорят. Многие даже не слышали о таких новостях. Правительство всеми способами затыкают рот СМИ. Хотя, по моим наблюдениям, сегодня это превратилось уже в государственную политику.

Тихо, без особого пиара, СБУ и прокуратура возвращается к давно закрытым делам политических оппонентов Гидранта. Опять возбуждают уголовные дела против журналистов, оппозиционных политиков, просто оппозиционеров. Опять в сети возбудились сотрудники Минстеца. Но об этом потом.

Сегодня об опасности, которая уже никого не удивляет. Ещё пару-тройку лет назад о ней говорили, как о чем-то смешном и невозможном в принципе. Не настолько же люди одурели. "Никогда такого не было и вот опять", как говорил покойный Черномырдин.

"По полученной Госатомрегулированием информации, в начале августа 2018 года на окраине города Хмельницкий был найден транспортный контейнер УКТ-Д11. Внутри этого контейнера находился другой транспортный контейнер типа КЗ, биологическая защита которого изготовлена из обедненного урана. Мощность эквивалентной дозы контейнера КЗ составила 16,8 микрозиверта в час на поверхности и 0,7 микрозиверта в час на расстоянии 1 м".

Контейнер передали на временное хранение Хмельницкой атомной электростанции. Позже его перевезут в Киевский государственный межобластной специальный комбинат. Но главное, чей это контейнер никто не знает! Представляете? На обычной дороге, в обычном украинском городе, лежит обычный радиоактивный контейнер. Бабушка Ксана потеряла. Старая уже...

Правда, радиоактивного загрязнения поверхности объекта и окружающей среды не выявлено, сообщили в Госинспекции ядерного регулирования. А мне почему-то опять вспоминаются разговоры от донецких. Помните, после многочисленных котлов, где ВСУ потеряла много техники? Об одуревших дозиметрах у подбитых танков и бронемашин. Мы продолжаем?

Кстати, контейнер скоро перевезут к нам, в Киев. Поближе, так сказать, к украиноязычным мутантам...

Много ещё можно рассказывать. Однако, почитал я ваши комментарии и пришел к выводу, что кроме мировых проблем, кроме тупости и глупости наших, да и ваших, уж извините, руководителей, вам интересна просто жизнь. Цены на продукты, отдых, работа, воспитание детей и прочее.

Итогом раздумий стало то, что мы, потом объясню почему мы, решили запустить именно такую фишку. Я рассказываю о нас, а авторы-россияне о России. Некоторое сравнение того, как мы теперь живем. Да и вам, каждому читателю из любой страны, будет интересно сравнить собственный город и наши города.

Честно, мне иногда становится неудобно за некоторых авторов, которые хоронят Украину. Мы не умрем. Умрут все эти Порошенки, Турчиновы, Порубии и прочие. Люди выживут. Люди вновь станут людьми. Вы же не умерли в 90-е. А мы чем хуже? Корешок-то один.

Вот тут недавно мне из редакции показали очередное творение нашего-ненашего-вашего Александра Роджерса. Нашего – потому что родился в Виннице и жил до недавнего времени на Украине. Вашего – потому что теперь живет у вас и время от времени сулит карачун всей Украине.

Я, может, что-то такое новое ляпну сейчас, но вот правда, ну чем вы и куда от нас, а мы от вас? Да все это, простите, те же два яйца. Яйцо – оно и у страусихи яйцо, как ни крути. Перекручено все так, что хрен расплетешь.

Доказательства? Да нате!



Два украинских паренька, которые вместе стали призерами на чемпионате Европы по прыжкам в воду. В Берлине, в 2014-м году. Максим Долгов (справа) и Александр Бондарь.

А 12 августа 2018 года гражданин России Александр Бондарь стал чемпионом Европы. Выступая, понятное дело, за сборную России. А наш Максим стал только четвертым…

Надеюсь, все поняли, куда я клоню?

Ладно, пошли дальше. На рынок. Кстати, для земляков, я действительно брожу во многих местах. И снимаю не только фасад, на и, извините, задницу нашей действительности. Как-нибудь устрою экскурсию по моему Киеву... У нас у каждого свой Киев, своя Украина. А вместе она наша...

И у вас с Россией также. Нет? Ну вот вам начало моего (почти) фоторепортажа.











Как вы думаете, это где? Винница? Киев? Одесса? Где стремительно нищающие украинцы понесли на продаже все ненужное?

А вот и не угадали. Это Россия. Так выглядит бывший «птичий рынок» в одном из российских областных центров. Как мне сказали, на месте рынка строится жилой комплекс, а народ теперь ютится на обочине окружной дороги.

Так что вот вопрос, что так много людей и в таких условиях. И вопрос абсолютно одинаково применим как к Украине, так и (как оказывается) и к России.

Так что наша дурь и неуважение к собственным гражданам и ваша дурь и все остальное — простите, из одной бочки разлиты.

Понятно, что вы богаче и круче, скоро ваш флот будет бороздить океаны, будут построены и авианосцы, и крейсера, и эсминцы с фрегатами. А мы будем завидовать у ржавеющих станков Николаева и Мариуполя. Но вот мне кажется, что истина посередине. В смысле, станки заржавеют, да. Но и авианосцы с крейсерами вы без нас не построите.

А чтобы построить — нам надо выжить. И не расползтись по Кореям да Польшам нашим корабелам. Или не вымереть как класс динозавров. Но над "не вымереть" мы работаем. Честно скажу, урожай в этом году солнышко слегка прижгло и дождики слегка подтопили. Но — как всегда, судите сами, что почем у нас в плане сожрать.



































А это вам суперкадр из личной коллекции. Я уже много таких европизмов насобирал, будет нечего делать — выставку устрою.



Это такой украинский тест Роршаха. На сообразительность.

А еще вот вам новое лицо украинской политики. Женщины/девушки с косой больше нет! Теперь будет учительница, которая всех уму-разуму обучит... А если не получится — женщину с косой позовет!



Вот и все на сегодня. Пойду бриться. Тараканушка меня лесовиком называть стала. Говорит, чем ты старше становишься, тем больше видно, где у тебя северная сторона. Думает, не пойму, что щетину надо сбривать чаще...

Так что приведу себя в божий вид, каву-бряк забацаю и на боковую!

И вам таких же смешных проблем в семье. Богатого стола. Кучи друзей и родственников. А главное, оптимизма! Будем жить!
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти