Мы говорим: прощай. Эрдоган оценил американо-турецкий кризис

Анкара ответит на объявленную Вашингтоном торговую войну разворотом к другим рынкам, передает агентство Anadolu заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.




В пятницу Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции до 20 и 50 процентов соответственно. Это спровоцировало очередное падение турецкой лиры (за сутки около 20% своей стоимости)

По словам Эрдогана, Анкара ответит тому, кто втянул ее в торговую войну, разворотом к новым рынкам.

Он добавил, что цель вашингтонской администрации – подчинить Турцию по всем статьям, от финансов до политики. Это коварная игра, но глупо полагать, что турецкое правительство «дрогнет от валютного курса».

Турецкий лидер заявил, что больше не желает сотрудничать со страной, поддерживающей террористические организации.

Мы говорим прощай тому, кто жертвует партнерством и союзничеством с 81-миллионным государством ради связей с террористической организацией,
сказал он.

Напомним, ранее США ввели санкции против глав Минюста и МВД Турции из-за американского пастора, находящегося в заключении с 2016 года. Турецкие власти обвиняют пастора Эндрю Брансона в пособничестве организации, созданной оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюлененом (проживает в США), а также запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти