В Госдуме РФ предложили ввести в школах 12-й класс

Депутаты Государственной Думы решили озаботиться вопросом увеличения срока обучения в российских школах. Речь идёт об инициативе, которая предполагает увеличение срока обучения в школе с нынешних 11-ти до двенадцати лет. Одним из авторов подобного рода инициативы выступает депутат нижней палаты парламента страны Василий Власов, представляющий фракцию ЛДПР.

РИА Новости сообщает о том, что Василий Власов в конце прошлого года направлял в министерство образования и науки (тогдашнее название) письмо, в котором предложил увеличение срока обучения в школах страны на год. Минобрнауки ответило тем, что нынешнее положение по срокам обучения (11 лет) считает оптимальным.


В Госдуме РФ предложили ввести в школах 12-й класс


Депутат останавливаться тем временем не намерен и продолжает продвигать идею о «12-летке». По его словам, в осеннюю сессию он планирует провести круглый стол по данной теме, на который будут приглашены представители педагогического сообщества, включая директоров школ.

Власов утверждает, что увеличение срока обучения в школе на год позволит улучшить вопросы профориентационной деятельности.

Представитель ЛДПР:
Мы будем настаивать на том, чтобы с профориентацией сделать в школе. В данном случае — возможный 12-й класс. Либо, возможно, как альтернативу мы будем рассматривать – оставить 11 классов, просто 10 классов будут по обычной программе, традиционной, а 11-й класс сделать профориентационным.


Что именно подразумевается под понятием «профориентационный класс», депутат не пояснил. Возможно, речь идёт о получении учащимися навыков в рамках той или иной рабочей профессии. Но нужно ли для этого увеличивать срок обучения или посвящать этому учебный год непосредственно перед итоговой аттестацией, - отдельный вопрос.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти