В Черное море вошел американский эсминец USS Carney DDG-64

В Черное море вошел американский эсминец "Карни", оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, сообщает командование Шестого флота ВМС США.

В Черное море вошел американский эсминец USS Carney DDG-64



Согласно сообщению американского командования, ракетный эсминец "Карни" (USS Carney DDG-64) типа "Арли Берк", будет находиться в акватории Черного моря "для проведения операций по обеспечению безопасности на море и для улучшения возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе". Командир "Карни" заявил, что прибытие корабля в данный регион демонстрирует "приверженность США к стабильности и безопасности" и позволит "улучшить взаимодействие с партнерами".

Напомним, что данный заход в Черное море американского эсминца "Карни" в этом году не первый. В феврале этого года он уже "посещал" данный регион, когда вместе с эсминцем ВМС США "Росс" "корабли поддерживали операционное присутствие в регионе".

Эсминец "Карни" ВМС США относится к типу "Арли Берк" и передан флоту в 1996 году. Корабль оснащён системой Aegis, несет до 56 ракет "Томагавк" и «Гарпун», а также оборудован системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Может нести штурмовой вертолёт SH-60 Seahawk. Водоизмещение 6630 тонн. Длина наибольшая 153,92 метра, ширина 20,1 метра, осадка 9,3 метра. Максимальная скорость хода 32 узла. Дальность плавания 4400 миль на 20 узлах. Экипаж 337 человек, в том числе 23 офицера.


Использованы фотографии:
https://besthqwallpapers.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти