СМИ: Военнослужащие ССО РФ прибыли на юг Идлиба. Готовится наступление?

Ливанский информационный ресурс AMN со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает о том, что сирийская армия приступает к итоговой фазе подготовки наступления в провинции Идлиб. Напомним, что именно в этой провинции сосредоточены наиболее крупные силы боевиков, включая террористов из «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ). Также стоит заметить, что именно в Идлиб на ставших знаменитыми «зелёных» автобусах боевиков вывозили из Алеппо, Восточной Гуты, с юга провинции Дараа и других сирийских регионов.

На страницах AMN объявлено, что на аэродром Абу-Духур (южная часть Идлиба) прибыли российские военнослужащие сил специальных операций (ССО). Официального подтверждения (как и опровержения) этой информации на данный момент не поступало.


Ливанские СМИ утверждают, что именно Абу-Духур будет использоваться как основной аэродром, на который по воздуху будут перебрасываться силы для предстоящей военной операции против боевиков.

СМИ: Военнослужащие ССО РФ прибыли на юг Идлиба. Готовится наступление?


Из материала:
Российские военные, вероятно, останутся в роли консультанта в ходе предстоящего наступления.


Отмечается, что на юге Идлиба отсутствуют иранские и проиранские вооружённые формирования.

При этом боевикам, как и в предыдущих случаях, будет предложено отказаться от сопротивления и сложить оружие. Однако в материале не говорится о том, куда на этот раз сирийские власти собираются вывозить боевиков на «зелёных» автобусах, если такая возможность вообще будет им в Идлибе предоставлена.

Напомним, что большая часть провинции Идлиб на данный момент входит в так называемую зону деэскалации, которая контролируется турецким военным контингентом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти