Сорок девять танков за семь лет. Украина завершила поставку Таиланду БМ "Оплот-Т"

Украина наконец-то завершила свой контракт на поставку в Таиланд танков БМ "Оплот-Т", передает блог bmpd со ссылкой на таиландский веб-ресурс Тhaidefense-News.

Сорок девять танков за семь лет. Украина завершила поставку Таиланду БМ "Оплот-Т"



Как пишет таиландский веб-ресурс, последняя партия украинских танков БМ "Оплот-Т" 29 июля 2018 года была выгружена в таиландском порту Саттахип. В последнюю партию вошли шесть танков и две бронированные ремонтные эвакуационные машины (БРЭМ) "Атлет" на той же базе. Таким образом, сообщает ресурс, все 49 танков, согласно контракта от 2011 года, прибыли в Таиланд.

Выгруженные танки отправили в расположение 2-й дивизии таиландской армии в Прачинбури, где будут проведены испытания, после которых в сентябре пройдет окончательная официальная приемка танков таиландской армией.

Напоминаем, что контракт на поставку в Таиланд 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин "Атлет" на их базе, был подписан 1 сентября 2011 года со сроком исполнения к концу 2014 года. Согласно графику Украина должна была отгрузить: декабрь 2012 года - пять машин, август 2013 года – 15 машин, декабрь 2013 года – 15 машин, август 2014 года – 14 танков и обе БРЭМ.

Однако по множественным причинам нормальное производство танков на "Заводе имени В.А.Малышева" наладить не удалось, и к началу 2018 года Таиланд получил всего 36 танков БМ "Оплот-Т", а оставшиеся 13 танков и обе БРЭМ "Атлет" были поставлены в Таиланд уже в этом году. При этом, изготовителем БРЭМ "Атлет" значится не "Завод имени В.А.Малышева", а "Харьковское конструкторское бюро машиностроения" (ХКБМ).
Использованы фотографии:
thaidefense-news.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти