В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению «Фарватер мира-2012»

В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению «Фарватер мира-2012»

В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению (КШУ) с обозначенными силами «Фарватер мира-2012».

Сегодня на базе, а также на внешнем рейде Севастополя проводится отработка элементов КШУ, в ходе которой спасательные силы оказывают помощь высокобортному кораблю, терпящему бедствие. По условиям учения, аварийным кораблем является большой десантный корабль «Цезарь Куников» Черноморского флота (ЧФ).


Российские и украинские моряки совместно отрабатывают действия объединенного штаба при планировании и проведении гуманитарной операции, при проведении поиска и спасения на море, а также единые процедуры и документы по планированию.

К учению будет привлечено более 100 российских военнослужащих, самолёты и вертолёты морской авиации ЧФ России и военно-морских сил ВС Украины, более 20 единиц специальной автомобильной и бронетехники.

Учение «Фарватер мира-2012» пройдет в Севастополе с 22 по 25 мая.
Первоисточник:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти