Новшества в парадной форме для военных моряков России

Газета «Известия» выходит с материалом о том, что с осени текущего года морские офицеры ВМФ РФ начнут получать новую парадную форму. При этом новая форма будет являться отсылкой к предыдущим вариантам военно-морского обмундирования (включая вариации формы времён Великой Отечественной войны).

Источник «Известий» в министерстве обороны сообщает, что парадная форма будет чёрной. При этом отмечается, что это один из вариантов комплектов «парадки» - для определённых мероприятий, которые будут определяться приказами командования. Белую также планируется сохранить.


Новшества в парадной форме для военных моряков России


В новом комплекте – однобортный китель со стойкой-воротником и шерстяные брюки чёрного цвета.

Обновлённый комплект связывается с большей его практичностью, особенно в условиях эксплуатации в высоких широтах – например, на Северном флоте.

Ранее воротники «стойка» с так называемыми «катушками» были введены для парадной формы военнослужащих сухопутных войск ВС РФ. При этом далеко не все военнослужащие согласились с мнением об удобстве и практичности. Отмечается, что в жарких погодных условиях такой воротник мундира приносит существенные неудобства – например, в режиме многочасовой подготовки к военному параду.

Первые отзывы об обновлённых парадных мундирах для военнослужащих частей и соединений ВМФ РФ можно будет услышать сразу же после поступления новых комплектов в войска. То есть, уже этой осенью.
Использованы фотографии:
Минобороны
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти