Сами виноваты в повышении пенсионного возраста: рожать надо больше

В очередном выпуске канала «Уши Машут Ослом» российский политолог, эксперт СМИ Олег Матвейчев рассуждает о необходимости повышения пенсионного возраста в России. По мнению политолога, такая непопулярная реформа есть следствие снижения рождаемости, начавшегося ещё в начале 70-х годов 20 века и приведшего сегодня к тому, что в стране становится больше пенсионеров, чем трудоспособного населения, которое содержит их.

Он убеждён, что критикуемая обществом реформа - прямой результат действий граждан этого общества, имея в виду поколение 70-80-х годов.


Именно эти люди затевали и поддерживали перестройку, требовали перемен, променяли страну на «рваные джинсы и жвачку», участвовали в развале Советского Союза, в котором было много социальных гарантий, в том числе гарантированная пенсия. Именно эти люди, которые в 90-е уклонялись от налогов и не поддерживали пенсионную систему, сейчас, достигнув пенсионного возраста, стали требовать достойную пенсию.

Олег Матвейчев пытается спрогнозировать дальнейшее развитие событий в случае отмены новой пенсионной реформы. Он считает, что к 2030 году России потребуется более 4 миллионов нового трудоспособного населения, чтобы содержать пенсионеров. С низкой рождаемостью достичь такой цифры можно только с помощью мигрантов и пойти тем самым по пути развития современной Европы, которая сегодня задыхается от этих же мигрантов.

Тем не менее, политолог берёт за образец ту же самую Европу и, проанализировав мировую статистику, говорит о том, что во всех развитых европейских странах возраст выхода на пенсию - 65 лет и выше.

Повышение пенсионного возраста, по мнению эксперта, это всеобщая мировая тенденция, которой не избежать и России.

Очередное мнение из серии "поддержим правительственную инициативу" и "народ сам виноват".

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти