Мария Захарова призвала НАТО к ответу за бомбардировки Югославии

Официальный представитель МИД России в ходе своего визита в Белград коснулась вопросов натовских бомбардировок Югославии. По словам Марии Захаровой, те, кто отдавал приказы о нанесении ракетно-бомбовых ударов по сербским городам, до сих пор не ответили морально и не понесли уголовной ответственности за свои преступления.

Захарова также напомнила, что натовские войска применяли боеприпасы с обеднённым ураном. При этом многие натовские военнослужащие уже подали иски в суды для получения компенсаций.


Официальный представитель МИД РФ:
Солдаты НАТО, которые находились в Сербии в момент проведения операции, такие иски давно уже подали, и в некоторых странах уже получают компенсации. Вы представляете, какой это абсурд? Агрессор получает компенсацию, а жертва компенсацию не получает.


Также было отмечено, что Россия последовательна относительно вопроса территориальной принадлежности Косово. Косово является неотъемлемой частью Сербии, и в своё время было незаконно отторгнуто от Сербского государства. Это официальная позиция российского МИД, которую, как отмечают в сербской прессе, высоко ценят сербские граждане. При этом сербские власти продолжают искать некий «компромисс» по косовскому вопросу.

Мария Захарова призвала НАТО к ответу за бомбардировки Югославии


Напомним, что ранее власти Косово объявили, что Приштина может быть в одной стране с Белградом только в том случае, если Сербия войдёт в состав Косово.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти