В Казани создали беспилотный разведывательный конвертоплан

Новый беспилотный конвертоплан, предназначенный для ведения разведки, создан и успешно прошел испытания, сообщил ректор Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ) Альберт Гильмутдинов. Беспилотник создавался по заказу Министерства обороны России.

В Казани создали беспилотный разведывательный конвертоплан



Согласно заявлению ректора КНИТУ, взлетная масса беспилотника составляет 6,7 кг., полезная нагрузка - 1 кг. Конвертоплан имеет дальность полета 100 км при скорости до 140 км/час. Взлет осуществляется по вертолетному принципу, затем конвертоплан переходит на горизонтальный полет по принципу самолета. При этом может подолгу зависать в одной точке, ведя видео или фотосъемку для разведки. Имеется возможность осуществлять разведывательные функции в автоматическом режиме, не требует пусковой установки и взлетно-посадочной полосы. Собирается по модульному принципу, поэтому легко ремонтируется путем замены определенного блока или модуля. По заявлению разработчиков, конвертоплан полностью готов к массовому производству.

Кроме этого, в Казанском университете заявили о работах по созданию двигателей для беспилотных машин. В настоящее время проект находится на стадии испытаний различных моделей двигателей для БЛА. Конечной целью является, по словам ректора университета, создание серийного производства двигателей для беспилотников.
Использованы фотографии:
https://kai.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти