Концерн "Алмаз-Антей" вошел в десятку мировых производителей вооружения

Российский концерн "Алмаз-Антей", поднявшись с одиннадцатого места на восьмое в рейтинге, составленном специализированным американским изданием Defense News, впервые в своей истории вошел в десятку крупнейших мировых производителей вооружения.

Концерн "Алмаз-Антей" вошел в десятку мировых производителей вооружения



Как пишет американский еженедельник, рейтинг составлялся по итогам деятельности компаний за 2017 год. За это время, по мнению авторов рейтинга, российский холдинг значительно упрочил свои позиции на мировом рынке вооружений и занял лидирующие позиции на российском. За 2017 год доходы холдинга выросли до 9,125 млрд. долларов, что на 39 % выше показателей 2016 года.

Кроме "Алмаз-Антея", занимающего восьмую строчку рейтинга, американские эксперты не обошли вниманием и другие российские компании, расположив их на следующих местах: ОАК - 14 место, "Тактическое ракетное вооружение" - 25 место, "Вертолеты России" расположились на 36 месте, "Уралвагонзавод" на 46, а "Концерн Радиоэлектронные технологии" на 48.

Первые три строчки рейтинга от Defense News заняли американские и британские компании: на первом расположилась американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, на втором - американская компания Raytheon, а замыкает тройку британская BAE Systems.

Напомним, что АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, объединяющим предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 государствах.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти