В российском МИД ответили на "химический ультиматум" США

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало угрозы Вашингтона ввести в отношении России санкции из-за якобы "применения химоружия" в связи с "делом Скрипалей". В российском МИД назвали данные угрозы "особенно лицемерными" с учетом того, что сами США не спешат уничтожить свой химический арсенал.

В российском МИД ответили на "химический ультиматум" США



Российский МИД заявил, что Соединенные Штаты остаются единственной страной-участницей "Конвенции по запрещению химического оружия", не только обладающей значительными запасами боевых отравляющих веществ, но и не спешащей их уничтожать. При этом в США ставят под сомнение полную ликвидацию российского арсенала вооружений химического типа, игнорируя тот факт, что согласно Конвенции Россия завершила программу полного уничтожения химоружия, проведенную под строгим международным контролем.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что обвинения США являются попыткой представить Россию страной, не выполняющей своих международных обязательств. В то же время, отметили в МИД, действия Вашингтона ставят под сомнение компетенцию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), под контролем которой Россия проводила уничтожение своих арсеналов химического оружия.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя угрозы США ввести санкции из-за якобы примененного Россией химоружия в Солсбери, заявил, что согласно заключению международных экспертов ОЗХО, в России отсутствует какое-либо химическое оружие.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти