До Днепра дойдут. Украинский генерал рассказал о "планах" российского Генштаба

Очередной "гениальный" план захвата территории Украины российскими войсками озвучил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, который заявил, что у России есть планы "дойти до Днепра", сообщает украинское издание "Обозреватель".

До Днепра дойдут. Украинский генерал рассказал о "планах" российского Генштаба



Как заявил украинский военный пенсионер Романенко, российский Генштаб уже разработал план по "захвату южной и восточной частей Украины". Об этом говорит, по мнению генерала запаса, развертывание а Азовском море "российских катеров, оснащенных крылатыми ракетами Калибр". Он заявил, что эти российские ракеты, дальность которых указана в 1500 км, на самом деле "летают" на 2500 км и могут накрыть всю Украину. Также, российская армия в любой момент может войти в южные и восточные области Украины и захватить их. Планы по захвату украинской территории давно разработаны в Минобороны РФ.

По мнению бывшего замначальника Генштаба Украины, противостоять России Украина самостоятельно не сможет, поэтому необходимо "заручиться поддержкой Евросоюза и Соединенных Штатов", которые могут ввести санкции против российских портов, чтобы Россия "экономически рухнула".

Напомним, что бывший замначальника Генштаба Украины, а ныне военный пенсионер Игорь Романенко, уже не раз отличался своими "гениальными" планами и предположениями. Ранее он утверждал, что Россия готовит вторжение на Украину с помощью подводных лодок, а затем призывал срочно разработать ракету, которая сможет "достать" до Москвы и Санкт-Петербурга. Также к Романеннко относятся предложения блокады Керченского пролива и сопровождения силами украинских ВМС торговых судов в Азовском море.

Осень близко, обострение...
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/ukr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти