Элитарность общества и науки – корень зла всех проблем в государстве

В очередном ролике на You-Tube-канале Спец профессор Игорь Острецов рассуждает о состоянии атомной энергетики. Он считает, что на сегодняшний день атомная энергетика выполняет функцию устрашения и используется исключительно для создания военных систем, способных сдерживать внешнюю агрессию. Такое отношение к атомной энергетике необходимо менять, убеждён учёный. Над этим вопросом он работает с 1996 года. По мнению профессора, сегодня не существует альтернативы ядерной энергетике.

Острецов возмущён тем, что единственное средство космической экспансии, Уран-235, "современная власть просто-напросто сжигает". Учёный считает это преступлением перед будущими поколениями. Он уверен, что приоритетным направлением в развитии атомной энергетики должно стать создание космических ядерных двигателей, благодаря которым резко увеличится возможность доставлять большое количество грузов за пределы Земли. Для этого государство должно свернуть современные ядерные технологии, активно развивающиеся в последние десятилетия.


Элитарность общества и науки – корень зла всех проблем в государстве


Однако существуют определённые трудности при «проталкивании» идей Острецова. Он объясняет это элитарностью, как в обществе, так и в науке. Она тормозит развитие общества, науки.

Профессор отмечает плачевное состояние в Академии наук, объясняя это большим количеством ненужных и бесполезных стране учёных. Средства же, которые государство направляет на развитие науки, «уходят непонятно куда».

Игорь Острецов убеждён, кардинальные изменения в научной области и в других сферах человеческой жизни возможны только в одном случае. Для этого нужно менять всю систему государственного строя страны. В рамках системы, которая изжила себя, ничего продуктивного сделать невозможно, - делает вывод профессор.

Использованы фотографии:
dengi.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти