Иракские СМИ сообщили об очередном "тяжелом ранении" лидера ИГ аль-Багдади

Арабские средства массовой информации в очередной раз сообщают о тяжелом ранении главаря запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ*) Абу Бакр аль-Багдади. Согласно сообщению иракского телеканала "ас-Сумария", лидер террористов прикован к постели и фактически забросил руководство подчиненной ему группировкой.

Иракские СМИ сообщили об очередном "тяжелом ранении" лидера ИГ аль-Багдади



В своем сообщении иракский канал ссылается на данные, полученные от разведки страны. Как сообщил собеседник телеканала, аль-Багдади получил серьезное ранение в июне этого года, когда иракские ВВС нанесли удар по позициям группировки в одном из селений, расположенного на территории Сирии и контролируемого боевиками "Исламского государства". На тот момент в селении проходила встреча главарей группировки, о которой стало известно. В ходе авиаудара несколько боевиков погибли, а сам аль-Багдади якобы получил серьезные ранения.

В настоящее время функции руководителя "ИГ*" пытались возложить на Абу Усмана ат-Туниси, уроженца Туниса. Его пытались поддержать боевики не иракского происхождения, но против выступили иракские экстремисты.

Напомним, что сообщения о ранениях и даже смерти создателя "Исламского государства" Аль-Багдади, настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, постоянно появляются в средствах массовой информации. О его ликвидации сообщали американские, сирийские и даже российские военные. Последняя информация поступила от иракских властей. В ней говорилось, что аль-Багдади жив и, возможно, скрывается в сирийском городе Хаджин.

Исламское государство (ИГ)* - террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти