Турецкая армия готовит новую операцию в Сирии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что вооружённые силы Турции готовят новую военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики. При этом Эрдоган заявил, что предыдущие операции ВС Турции («Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь») обеспечили безопасность в нескольких регионах Сирии.

Турецкая армия готовит новую операцию в Сирии



Эрдоган:
С божьей помощью мы освободим новые территории в ближайшем будущем и обеспечим там необходимую безопасность.


По словам турецкого президента, на те места в Сирии, в которых обеспечена безопасность турецкими военными, смогли вернуться около четверти миллиона беженцев. Большая часть – с турецкой территории, на которой продолжают оставаться свыше 2 млн сирийских переселенцев.

Как относится к проведению военных операций в Сирии официальный Дамаск? Власти Сирии назвали упомянутую выше операцию ВС Турции «Щит Евфрата» нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики.

На сегодняшний день турецкий военный контингент сосредоточен в Сирии в основном на севере страны – в районе Африна и Манбиджа, а также в провинции Идлиб. В районе Манбиджа осуществляется совместное турецко-американское патрулирование. В каком именно регионе Сирии турки собираются начать новую военную операцию (и против кого конкретно) не сообщается.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти