США готовят провокацию на Чёрном море?

National Interest сообщает о том, что ВМФ США готовится к противостоянию с Россией в Северной Атлантике, ссылаясь на слова главкома ВМФ Джона Ричардсона.

Ричардсон рассказал о максимальной за 25 лет активности российских субмарин и готовности противостоять этому "безобразию". Ранее о готовности «дать бой» заявлял глава подводного флота ВМС США Чарльз Ричард.


Россия обозначена в свежей американской военной доктрине, как главный противник, впрочем, в возможность военного столкновения на Атлантике верится с трудом.

США готовят провокацию на Чёрном море?


ВПК США недавно эту возможность существенно ограничил, поставив британским союзникам бракованные установки по пуску баллистических ракет.

Обновления британского и американского парка субмарин сорвано. Подводные лодки «Dreadnought» и « Columbia» появятся позднее 2030 года, а их стоимость существенно вырастет. Причинами произошедшего может являться только саботаж или тотальная коррупция, что в принципе равнозначно.

Так о какой готовности к бою говорят американские адмиралы? Велика вероятность, что в качестве возможного театра военных действий США против России рассматривается Чёрное море, а разговоры про Атлантику ведутся для того, чтобы отвлечь внимание.

Накануне замминистра Украины по "оккупированным территориям" Георгий Тука заявил о том, что Киев рассматривает силовой вариант "разблокировки" Азовского моря. Однако такой вариант, по его словам, напрямую зависит от поддержки Запада.

Иными словами, ВМС Украины готовят акт агрессии против России, но, естественно, не готовы выступить без поддержки «старших товарищей». Тем временем, в Чёрное море зашёл американский эсминец «Карни», оснащённый системой противоракетной обороны "Aegis" и 56-ю крылатыми ракетами «Томагавк».

Хорошо бы, чтобы воинственные заявления украинского политика и американских адмиралов вместе с визитом «Карни» оказались обычным совпадением. Тем не менее, российской армии необходимо держать порох сухим. Очень уж часто август используется Западом для военных провокаций против России - до сих пор остаются вопросы по АПЛ "Курск", хотя официальная версия озвучена.
Автор:
blogbaster_rus, ВО
Использованы фотографии:
https://cdn3.img.ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти