Мэйд ин Юкрейн. Укроборонпром показал испытания "новейшего" танка

На Украине сообщают об испытаниях "новейшего" танка. Речь идёт о танке Т-72АМТ, который на самом деле является одной из модернизационных вариаций Т-72, что понятно из номенклатурного наименования боевой машины.

Мэйд ин Юкрейн. Укроборонпром показал испытания "новейшего" танка



Танк, который проходит огневые испытания, произведён Киевским бронетанковым заводом, входящим структурно в "Укроборонпром". Пресс-служба концерна сообщает, что были осуществлены стрельбы различными боеприпасами, включая высокоточные управляемые ракеты "Комбат". "Высокоточные" - термин "Укроборонпрома".

В пресс-службе добавили, что эти ракеты позволяют уничтожать бронированную технику с расстояния до 5 тыс. метров. Бронепробитие при этом заявлено в 750 мм.

Из сообщения:
Кроме того, тандемная головная часть позволяет игнорировать динамическую защиту противника.


И сразу же сообщается, что сам танк оснащён динамической защитой. При этом не уточняется, отличается ли как-то украинская динамическая защита от той, с которой "не должен устоять" перед "Комбатом" противник.

В материале говорится о том, что на танке Т-72АМТ установлен комплект из двух цифровых радиостанций с защищённым каналом связи. Также на танке имеется навигационное оборудование и приборы ночного видения и прицеливания.

Использованы фотографии:
Укроборонпром
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти