Новый налог предложен чиновниками Минфина

Минфин России предлагает ввести новый налог в стране. Речь идёт о налоге экологического характера. Если точнее, то речь о преобразовании плат за негативное воздействие на окружающую среду в так называемый эконалог. С предложением о введении такой поправки в Налоговый кодекс и выступают чиновники Минфина. Таким образом неналоговый платёж предлагается перевести в режим действия налогового законодательства с целью повышения доходов федерального бюджета.

Сегодня объёмы выплат за негативное воздействие на окружающую среду зависят от ряда параметров, включая объёмы выбросов в атмосферу, воду. Перевод этой платы в налоговый режим объясняется опытом иностранных государств.


Из пояснительной записки Минфина:
Введение экологического налога обосновывается необходимостью финансового обеспечения деятельности правительства РФ, связанной с проведением государственной политики в области экологии, направленной на обеспечение условий для реализации гражданами конституционного права на благоприятную окружающую среду.


Новый налог предложен чиновниками Минфина


Фактически речь идёт об очередном этапе изыскания денежных средств для выполнения пунктов так называемого майского суперуказа президента Владимира Путина.

Отмечается, что от экологического налога могут быть освобождены бюджетные организации. А сам новый вариант Налогового кодекса вступит в силу (в случае принятия) с января 2020 года. В соответствии с предлагаемыми правилами он будет регулировать налоговые ставки за варианты выброса вредных веществ в водные объекты, воздух, а также за размещение производств в тех или иных районах по классу опасности производственного цикла.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти