Украинский "Миротворец" попал под раздачу

В либеральной среде разразился скандал по поводу очередного шага администрации экстремистского сайта «Миротворец» (заблокирован в РФ), кураторством которого официально занимается нардеп ВРУ Антон Геращенко. Шагом, вызвавшим повышенный градус обсуждения, стало занесение в списки «Миротворца» лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич – настоящего светоча ультралиберального мира постсоветского пространства.

В качестве аргументации по занесению Алексиевич в базы «Миротворца» значится то, что она обвинила украинцев в Холокосте. О чём речь? Писательница в ходе одного из своих выступлений в Нью-Йорке принялась перечислять тех, кто принимал то или иное участие в уничтожении евреев в годы Второй мировой войны. В «списке Алексиевич» оказались представители ОУН-УПА (*запрещено в РФ). Это и дало повод радикалам Украины дня сегодняшнего внести Алексиевич в базу «Миротворца».


Украинский "Миротворец" попал под раздачу


Либеральная среда публикацией персональных данных Светланы Алексиевич возмутилась.

А вот небезызвестный майданный крымскотатарский активист Айдер Муждабаев объявил, что это «провокация России». Однако потом запись Муждабаева была удалена, что породило на Украине очередную конспирологическую версию о том, что российские спецслужбы засели уже и на самом «Миротворце».

В соцсетях уже прокомментировали ситуацию с заметкой Муждабаева и внесение Алексиевич в базу скандального сайта. Один из комментариев предельно лаконичен и весьма точно выражает суть произошедшего:
Опять Киеву кто-то нагадил в его шаровары.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти