Сразу пять. Боевики снова попытались атаковать "Хмеймим" с помощью БПЛА

Очередная попытка атаки российской авиабазы «Хмеймим» имела место в Сирии. По сообщению главы российского Центра по примирению враждующих сторон генерала Алексея Цыганкова, боевики вновь попытались нанести ущерб военному объекту с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Отмечено, что попытка для боевиков успехом не увенчалась. Российскими средствами ПВО беспилотники противника были уничтожены ещё на подлёте к авиабазе. По последним данным, речь идёт о пяти уничтоженных БПЛА, которые несли взрывные устройства.


Сразу пять. Боевики снова попытались атаковать "Хмеймим" с помощью БПЛА


На данный момент авиабаза «Хмеймим» продолжает работу в штатном режиме. Жертв и разрушений на объекте нет.

Следует заметить, что попытки атаковать российскую авиабазу в провинции Латакия стали практически ежедневными. На данный момент ПВО на «Хмеймиме» с поставленными перед ней задачами по прикрытию объекта справляется.

На этом фоне тревожные сообщения приходят из районов, которые ранее были взяты под контроль сирийскими правительственными силами. Боевики организовали нападения на позиции сирийских военных в провинциях Хама, Алеппо и Латакия. В результате серии атак, осуществлённых боевиками, трое военнослужащих САА погибли. Ещё восемь сирийских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Одна из атак (вылазок) была осуществлена боевиками в городе Алеппо, который находится под контролем САА.
Использованы фотографии:
Минобороны
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти