У США появится свой "Кинжал"?

В китайской прессе стали появляться материалы, в которых авторы рассуждают по поводу того, к каким последствиям могли и ещё могут привести утечки данных российской оборонки по факту создания гиперзвуковых ракетных комплексов. В частности, обсуждается арест российского специалиста в области ракетных технологий Виктора Кудрявцева, который принимал участие в реализации проекта «Кинжал».

У США появится свой "Кинжал"?



Другими словами, китайские специалисты задаются вопросом: если утечка в направлении спецслужб стран НАТО состоялась, то значит ли это, что созданный в России «Кинжал» точно уникален в своём роде, и не получится ли так, что уже завтра подобный комплекс появится, к примеру, у США?

При этом приводятся заявления американских генералов о том, что США озабочены развитием ракетных (гиперзвуковых) технологий в России и Китае. И тут же в материалах добавляется, что США таким образом вполне могут блефовать, скрывая, что имеют на руках необходимые документы для создания американской версии того же «Кинжала».

Утечки и передача секретной информации существовали во все времена, как существовали во все времена и те, кто был готов по разным причинам поделиться секретными сведениями с геополитическими противниками. В советское время существовал дополнительный идеологический барьер, когда материальная выгода могла бы не на первом месте. В современных условиях победившего рынка материальный фактор выпячивается настолько, что противодействовать утечкам и сливу стратегически важной информации становится всё труднее. И ни Россия, ни тот же Китай (вроде бы и с наличием коммунистической идеологии) здесь не исключение.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти