С Черноморского флота на Балтийский. "Алроса" идет служить на Балтику

Главкомат Военно-морского флота РФ принял решение о передислокации подводной лодки "Алроса" с Черноморского флота на Балтийский, сообщают "Известия" со ссылкой на военное руководство ВМФ РФ.

С Черноморского флота на Балтийский. "Алроса" идет служить на Балтику



В военном ведомстве данную передислокацию объяснили почти полным отсутствием подводного флота на Балтике и поступлением новых подлодок на Черноморский флот. Субмарина будет включена в состав Краснознаменной Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота. Позднее субмарину отправят на модернизацию. Ранее "Алроса" совершала переход на Балтику, в 2011 году она прибыла в Кронштадт, где проходила плановый ремонт.

Необходимо отметить, что в настоящее время на Балтике несут службу всего две подводные лодки проекта 877 еще советской постройки - это "Выборг" и "Дмитров". При этом построенная в 1983 году подлодка "Выборг" длительное время не модернизировалась и не проходила ремонт и ее планируется вывести из состава флота. "Дмитров" в период 2014 - 2018 годов находился на ремонте в Кронштадте.

Многоцелевая дизельная подводная лодка "Алроса" тоже не новая. Она была заложена на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в мае 1988 года и строилась по проекту 877В "Палтус" с одним конструктивным изменением - вместо гребного винта на лодке установлен водометный движитель.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти