Новый НДС потащит вверх тарифы ЖКХ. Подлый Госдеп...

Американская санкционно-пошлинная политика приводит к замедлению темпов роста китайской экономики. После начала так называемой пошлинной войны между США и Китаем, темпы роста промышленного производства в КНР впервые за несколько лет оказались ниже ранее озвученных экономистами прогнозов. «Недобор» пока относительно небольшой – 6% вместе прогнозированных ранее 6,3%, и, кажется, нам бы их проблемы, но специалисты предрекают, что эта негативная тенденция может в итоге добраться и до России. Также сообщается о замедлении китайского роста розничных продаж по итогам месяца – 8,8% вместо 9,1% прогнозированных ранее. Вместе с этим впервые за несколько лет подскочил уровень безработицы в КНР: июльские 5,1% вместо 4,8% в июне.

На этом фоне российская экономическая модель вместе с её рулевыми продолжает искать свои «точки роста». При этом в российском варианте рост куда более скромный, чем в озвученном китайском. Прогнозы на 2018 год – рост не более 1,8%. При этом бюджет нужно наполнять. И на этом фоне – манна небесная в виде относительно дорогой нефти (сегодня Brent торгуется выше 73 долларов за баррель) и вновь выросшего курса доллара по отношению к российской нацвалюте. Курс обосновался в районе 67-68 рублей за доллар. С утра вторника несколько приспустился ниже 67-ми.


Новый НДС потащит вверх тарифы ЖКХ. Подлый Госдеп...


В этот самый момент Минэкономразвития решило обрадовать россиян тем, что в 2019 году всех нас ожидает повышение тарифов ЖКХ в несколько этапов. Если изначально было заявлено, что повышение НДС «никак не скажется на ценах», то теперь именно повышение НДС объявлено причиной будущего роста тарифов ЖКХ.

Из материала РБК:
Повысить тарифы уже с 1 января попросила ассоциация «ЖКХ и городская среда». Там говорилось, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд руб.

МЭР предлагает с 1 января будущего частично повысить тарифы – на 1,7%, «остальное» - уже традиционно с 1 июля.

Так неужели в правительстве «соврамши» по поводу того, что повышение планки НДС на росте цен никак не скажется?.. Хотя есть вероятность объяснения со стороны специалистов-экономистов, что всё это «из-за торговой войны США и Китая».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти