Анкара: США нанесли нам удар в спину. НАТО - всё?

Набирает оборот противостояние между Турцией и Соединёнными Штатами. Союзники по военному блоку НАТО буквально ежедневно обмениваются колкостями, санкциями или угрозами принятия санкционных мер. Так, президент Турции объявил о том, что государство выстраивает барьер для попадания в Турцию электроники американского производства. В первую очередь речь идёт об устройствах связи и навигации.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что если США решили нанести удар по «своему преданному союзнику» экономическими методами, то Анкара этого без ответа не оставит.


Анкара: США нанесли нам удар в спину. НАТО - всё?


Эрдоган:
И лучшим ответом будет стимулирование собственного производства, создание новых рабочих мест внутри страны.


Прокомментировал Эрдоган и стремительное падение курса турецкой лиры к доллару США. Президент Турции отметил, что у страны очень устойчивая банковская система, а падение курса лиры негативно скажется в первую очередь на американском бизнесе, которому теперь станет крайне сложно конкурировать на турецком рынке.

Эрдоган:
Вообще же действия США – это удар в спину.


В своё время ровно ту же лингвистическую парадигму применял и российский президент в отношении официальной Анкары. Напомним, что об ударе в спину Владимир Путин говорил после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24 над северной частью Сирии.

Для справки: Турция является одним из крупнейших покупателей американской военной и бытовой электроники на Ближнем Востоке. Реальный отказ от закупок электроники в США откроет в Турции новые перспективы для профильных компаний из других стран, включая Республику Корея, Китай, Япония и др.

В это время в США объявили, что изучат вопрос о том, как будущие поставки ЗРК С-400 из России в Турцию могут повлиять на авиацию США и других членов Североатлантического блока.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти