Пять дней боев. Правительственные силы вытеснили талибов из Газни

Афганское правительство заявило, что в ходе ожесточенных боев в городе Газни, афганским силам безопасности удалось выбить боевиков запрещенной в России группировки "Талибан" с территории города, расположенного в 75 км к юго-западу от Кабула, сообщает агенство Associated Press.

Пять дней боев. Правительственные силы вытеснили талибов из Газни



Как сообщили в агентстве, правительственные силы безопасности оттеснили боевиков на окраины города, где в настоящее время ведется зачистка. По словам представителя МВД страны Насарта Рахими, афганские силы безопасности "обыскивают каждый дом Газни". Между тем, представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид сообщил о несоответствии действительности заявлений правительства Афганистана. По его данным, единичные бои все еще идут в самом городе и основные силы талибов находятся в городе и отступать не собираются.

Напомним, что 10 августа 2018 года боевики движения "Талибан" организовали масштабное наступление на город Газни - столицу одноименной афганской провинции. В ходе наступления талибов и пяти дней ожесточенных боев в самом городе погибли свыше ста военнослужащих афганской армии и двадцать гражданских. Кроме этого сообщалось о 133 раненных. Данных о погибших со стороны талибов не приводится.

Операция по освобождению города от террористов проходит при поддержке американской авиации.

Напомним, что в настоящее время в Афганистане обострилось противостояние правительственной армии и движения "Талибан". Талибы, захватив некоторые сельскохозяйственные районы Афганистана, проводят попытки овладеть крупными городами.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/pajhwok
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти