Грузы из Ю.Кореи в Питер пойдут по железной дороге. На постоянной основе

Стало известно о том, что Республика Корея решила напрямую поучаствовать в проекте по транспортировке своей продукции через территорию России по железной дороге. Для этого грузы на данном этапе доставляются во Владивосток, откуда по Транссибу прибудут в европейскую часть Российской Федерации. Конечной точкой маршрута на данном этапе является Санкт-Петербург.

РИА Новости со ссылкой на источники в компании Hyundai Glovis сообщает, что по железной дороге корейцы направили груз в виде запасных частей и комплектующих для автомобилей марки Hyundai. Эти запчасти и комплектующие прибудут на завод корейской фирмы, расположенный в РФ 26 августа.


Грузы из Ю.Кореи в Питер пойдут по железной дороге. На постоянной основе


Отмечено, что железная дорога даёт почти двукратный выигрыш в доставке грузов из Кореи в Европу по времени. Так, если привычный морской путь занимает 43 дня, то по железной дороге – 22. Однако на данный момент время отнимает ещё и морская поставка грузов из порта Пусан во Владивосток. В этой связи участники проекта надеются на то, что в скором времени начнёт строиться транскорейская железнодорожная магистраль, которая объединить сеть железных дорог Корейского полуострова с сетями России и Европы. Ранее этот вопрос уже поднимали на встречах с северокорейскими политиками.

В корейской компании заявляют, что транспортировка грузов по Транссибу теперь станет постоянной. При этом рассматривается вариант и продление маршрута до стран Евросоюза.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти