Поле - академия солдата

1
Поле - академия солдатаСегодня у армии и флота все же появилась возможность учиться военному делу на полигонах, стрельбищах, в небе, в морях и океанах

Заголовок этой заметки, знают ветераны армии, был лозунгом, который красовался на плацу воинской части во всех гарнизонах «несокрушимой и легендарной». А также на ее полигонах. Потом были времена, когда об учениях в поле или в море можно было только мечтать. На это не хватало ни денег, ни горючки, ни остаточного количества исправной и боеготовой техники. А вскоре войсковые маневры были заменены самой настоящей войной – в Абхазии и Южной Осетии, в Приднестровье, Таджикистане, Чечне, Дагестане, Ингушетии. Всего не перечислишь.

Сегодня у армии и флота, несмотря на продолжающиеся антитеррористические операции, все же появилась возможность учиться военному делу на полигонах, стрельбищах, в небе, в морях и океанах. Вот только небольшой перечень тактических учений последней недели. Едва закончились тактические учения с выброской десанта и боевой техники в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, как подобные учения 76-й дивизии ВДВ продолжились в Псковской области. Там с военно-транспортных самолетов Ил-76 были десантированы 1300 солдат и офицеров и 17 единиц техники, среди которых пять БМД-2. Почти в эти же дни прошли тактические учения с высадкой морского десанта на побережье полигона «Хмелевка» в Калининградской области, а еще российско-монгольские военные маневры «Дархан-3» в Бурятии. На полигоне «Капустин Яр» под Астраханью состоялись боевые стрельбы воинов ПВО мотострелковых и зенитных бригад Центрального военного округа, или, как его еще называют, Оперативно-стратегического командования (ОСК) «Центр». Экипажи бомбардировщиков Су-24 Хурбинской авиабазы Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны успешно выполнили практическую дозаправку топливом в воздухе, а в Казахстане начались антитеррористические учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на них присутствует начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. У берегов острова Сицилии завершились двусторонние российско-итальянские военно-морские учения «Иониекс-2010».

А некоторые политики правого толка продолжают твердить, что в армии ничего не меняется. Увы им.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    0
    3 января 2012
    по больше бы учений.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»