Под ударом банки с госучастием. В США опубликован законопроект о новых санкциях

Официальный сайт американского конгресса опубликовал документ, в котором содержится информация по законопроекту о новом пакете антироссийских санкций. Законопроект в частности содержит пункты по санкционному воздействию на российские банки с государственным участием.

Также становится известно, что конгрессмены предлагают обложить санкциями российский государственный долг, а соответственно и всех его держателей.


Под ударом банки с госучастием. В США опубликован законопроект о новых санкциях


Основной упор, как полагают специалисты, сделан на то, чтобы Россия лишилась возможности получения из-за рубежа так называемых «длинных» кредитов, чтобы инфляция перешла в режим двузначных чисел, и чтобы курс рубля никакими механизмами не смог контролировать главный российский регулятор – Центральный Банк.

Американская экономическая политика между тем отражается не только на российском рубле. Так, сегодня исторический антирекорд своей стоимости установила индийская рупия. Теперь она торгуется на отметке примерно 70,1 рупий за доллар, став в абсолютном эквиваленте дешевле российского рубля. После ряда решения индийского регулятора курс рупии вырос, выйдя за психологическую отметку в 70 единиц.

Резкое падение курса рупии произошло на фоне рекордного роста индийской экономики, что говорит о фактически искусственных манипуляциях крупных игроков на мировом рынке. Вот только ни индийской, ни российской экономикам от этого не легче.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти