Китайские ВВС разработали новый летный шлем для пилотов Су-35

Китайские летчики Су-35 заявили о "значительном повышении эффективности" российского истребителя, которой удалось добиться при применении китайских облегченных летных шлемов, сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на китайский военный источник в ВВС страны.

Китайские ВВС разработали новый летный шлем для пилотов Су-35



Согласно сообщению издания, новый китайский шлем очень компактный, имеет круглую форму, повторяет очертания головы пилота. Имеются защитные очки, а на верхней и боковой сторонах шлема видны защитная крышка с двойным отверстием, крепежные винты очков ночного видения и смотровая консоль. По мнению экспертов, все это повышает комфортность работы летчика при маневрах.

Напоминаем, что в китайских ВВС используют либо российские летные шлемы модели ЗШ-7АПН, либо китайские ТК-12А. И российская модель шлема и китайская очень надежны и обладают высокой степенью защиты. Но российский шлем ЗШ-7АПН имеет значительный размер и вес, что при больших перегрузках негативно воздействует на шею и позвоночник.

По мнению китайских военных, Россия отстает в сфере создания современных летных шлемов, поэтому даже на самых передовых самолетах Су-35 российские летчики используют ЗШ-7АПН.

Китайские специалисты, изучив опыт применения российского летного шлема ЗШ-7АПН и китайского ТК-12А, разработали новый летный шлем. Также имеется информация, что в ближайшее время китайские ВВС получат новую передовую нашлемную систему обнаружения и прицеливания JHMCS для применения, в том числе и на Су-35.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KomandanteS17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти