В Киеве на параде покажут старые комплексы С-300В1 и "Тор"

Министерство обороны Украины приняло решение продемонстрировать на параде в Киеве в честь Дня независимости 24 августа всю наличную военную технику, включая еще не принятые на вооружение единичные образцы, так и уже выведенную из эксплуатации советскую технику, пишут украинские СМИ.

В Киеве на параде покажут старые комплексы С-300В1 и "Тор"



В частности, украинские военные решили показать зенитные ракетные комплексы С-300В1 и "Тор", которые уже давно были выведены из эксплуатации и ржавели на базах хранения. Но в настоящее время "вдруг" эта техника появилась на репетициях парада, вызывая дикий восторг у украинских "экспертов", заявляющих о "могуществе и силе" украинской армии. Настоящие специалисты предупреждают, что если эта техника после реставрации еще может ездить, то вести боевые действия с помощью ее "смертельно опасно".

Как заметили некоторые российские военные эксперты, восстановить ходовую часть тех же гусеничных комплексов С-300В1 не представляет большой сложности, так как комплекс создан на базе шасси, включающего в себя элементы боевых танков Т-72 и Т-80, а запасных частей для этих танков на современной Украине еще хватает. А вот восстановить электронную начинку выпущенных еще в 1983 году комплексов в настоящее время почти невозможно. Большая часть элементов уже устарела и давно не производится ни в России, ни на Украине. Еще сложней ситуация с ракетами, сроки эксплуатации которых давно прошли. Даже если с ними провели какие-то манипуляции на украинских заводах, это совсем не говорит о том, что ими можно стрелять.

Таким образом можно сказать, что показ на будущем параде, который по словам министра обороны Украины Полторака будет "самым масштабным", комплексов ПВО С-300В1 и "Тор", ходового макета "неимеющейаналоговвмире" САУ "Богдана" и единственного экземпляра восстановленного танка "Ятаган", а также других единичных экземпляров производства "Укроборонпрома", имеет скорее пропагандистское значение, но никак не военное.

Другими словами - главное пыль в глаза пустить, а там хоть трава не расти!

Использованы фотографии:
http://stwity.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти