Шокирующее число сфабрикованных дел. Сломанные судьбы без вины осуждённых

По статистике в России ежегодно выносится около 60% неправосудных или сфабрикованных приговоров. Эдуард Петров решил выяснить, сколько стоят судебные ошибки, и кто за них ответит. С этой целью он провёл собственное расследование под названием «Невиновные».

В центре внимания Дмитрия Петрова оказались люди, которым вынесли незаконный приговор. Находясь в камерах, они не сдавались, писали жалобы в надзорные органы, а их защита добивалась оправдательных решений.


Житель Новосибирска Евгений Лукин, отсидевший пять лет за убийство предпринимательницы Марии Федотовой, Дмитрий Медков, признанный виновным в убийстве своей родной сестры Татьяны, сотрудник ОГИБДД Новосибирска Алексей Кузнецов, осужденный на два года за превышение своих должностных полномочий, повлёкшее смерть человека, - все эти люди стали жертвами судебной ошибки. В следственных изоляторах они подвергались многочисленным побоям, психологическому давлению со стороны полицейских в погонах с целью выбивания из них признательных показаний.

В свою очередь работники правоохранительных органов и следователи прокуратуры сообщали своему начальству о раскрытии тяжких преступлений по горячим следам и зарабатывали тем самым «звёздочки» на погоны.

Тем не менее, невинно осуждённые не сдавались. Всем им удалось доказать свою невиновность. Однако справедливость не всегда полностью торжествовала, поскольку те, кто засаживали их за решётку, так и не понесли наказания, а продолжают работать, расследовать уголовные дела и выносить «справедливые» приговоры.

Фильм Эдуарда Петрова:
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти