Ушёл из жизни замечательный писатель Эдуард Успенский

Не смогли пройти мимо печальной новости о том, что накануне скончался замечательный отечественный писатель Эдуард Успенский. Ему было 80. Это человек, на произведениях которого выросло несколько поколений советских и российских детей. О смерти Эдуарда Николаевича сообщают федеральные СМИ со ссылкой на родных и близких писателя.

Ушёл из жизни замечательный писатель Эдуард Успенский

Можно со всей уверенностью говорить о том, что сложно в нашей стране, да и на всём постсоветском пространстве, найти человека, который не был бы знаком с героями Эдуарда Успенского. Это именно тот случай, когда миллионы людей выросли на тех замечательных произведениях, которые вышли из-под пера Эдуарда Николаевича. Некоторые из героев писателя стали чуть ли не национальными символами нашей страны.


Взять того же Чебурашку, который на экранах и на полках магазинов игрушек живёт уже, если можно так выразиться, своей жизнью.

Крокодил Гена, почтальон Печкин, кот Матроскин, пёс Шарик, Дядя Фёдор, Шапокляк, Ивашка из дома пионеров – и ведь это далеко не полный список тех персонажей, которых всем нам подарил талант Эдуарда Николаевича Успенского. А потому на самом деле сложно говорить о том, что писатель ушёл от нас – он навсегда останется с каждым из нас в своих по-настоящему тёплых и душевных художественных произведениях, по которым созданы не менее замечательные и душевные мультипликационные и художественные фильмы. Мы рады тому, что этот человек подарил всему миру свой безграничный талант, на котором воспитывался буквально каждый из нас.

«Военное обозрение» выражает соболезнования родным и близким писателя.
Использованы фотографии:
scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти