Задержан мэр Оренбурга. Говорят: за взятку в 400 тысяч

Следственным комитетом опубликована видеозапись задержания мэра Оренбурга Евгения Арапова. Главного городского чиновника задержали по подозрению в получении взятки ч.5 ст.290 УК РФ. Помимо Арапова задержан и замглавы Оренбурга Геннадий Борисов. Он также подозревается в совершении преступления коррупционного характера. Уголовные дела Арапова и Борисова, как сообщает пресс-служба СК РФ, объединены в одно делопроизводство.

Из материала пресс-службы ведомства:
По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым, лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.



Из этих 600 тысяч рублей 400 тысяч Борисов передал своему начальнику – Евгению Арапову.

Теперь следствие ходатайствует о том, чтобы в качестве меры пресечения для мэра Оренбурга было избрано заключение под стражу.
Добавлено, что при обыске в кабинете Арапова в мэрии была обнаружена крупная сумма денежных средств в размере 4,2 млн рублей. Теперь правоохранители выясняют происхождение этой суммы, оказавшейся в распоряжении оренбургского градоначальника.



В момент задержания мэр Оренбурга находился на лечении в железнодорожной больнице. Местные СМИ сообщают о том, что у Евгения Арапова диагностировано обострение язвы желудка. Правоохранители оставили его в клинике, приставив к палате охрану.

Ранее Евгений Арапов заявлял, что коррупцию необходимо предупреждать, а когда коррупционное преступление уже совершено, "бороться с ней уже поздно". При этом когда был задержан его заместитель, Арапов призвал дождаться результатов расследование. Теперь этих результатов придётся дожидаться ему самому, причём уже в качестве обвиняемого.
Использованы фотографии:
http://www.orenday.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти