Что изменилось в новом скафандре "Орлан-МКС"?

Сегодня состоится «премьерный показ» новейшего российского скафандра для космонавтов непосредственно в работе. Речь идёт о скафандрах «Орлан-МКС», в которых сегодня около 19:00 (мск) в открытый космос выйдут российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев. При этом в «Роскосмосе» отмечают, что два новых скафандра хотя и имеют одно название, но всё же отличаются друг от друга. Одним из основных отличий является крой рукава.

Второй скафандр «Орлан-МКС» был доставлен на орбитальную станцию в июле текущего года. Скафандры этой модели имеют встроенные кондиционеры. Также резиновую оболочку заменила полиуретановая. Именно с применением полиуретана и связан новый крой рукавов – для того, чтобы при работе не образовывались твёрдые складки, которые этой работе могли бы мешать.




Первый доставленный на МКС скафандр «Орлан-МКС» уже дважды испытывался в условиях открытого космоса. Каких-либо нареканий у космонавтов он не вызвал.

Сообщается, что выходной люк шлюза «Пирс» на МКС будет открыт в 18:58. Российские космонавты выполнят работу по обслуживанию МКС и установке спецоборудования, включая оборудования для научных целей.

Из сообщения пресс-службы «Роскосмоса»:
Это аппаратура «Икарус», запуск двух наноспутников «Танюша-ЮЗГУ» в рамках космического эксперимента «РадиоСкаф», проведение панорамных телевизионных съёмок в формате проекта «Космос 360», который Роскосмос совместно с РКК «Энергия» и телеканалом RT, а также осуществят демонтаж оборудования в рамках КЭ «Обстановка».


Отмечено, что также запланирован запуск 2-х наноспутников «SiriusSat».

Общее время работы за бортом МКС составит более 6 часов. При этом сообщается, что Олег Прокопьев выйдет в открытый космос впервые.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти