США собираются прорывать ПРО России и Китая. Lockheed Martin просят дать гиперзвук

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin подписала дополнительный контракт с военным ведомством США в сегменте разработок гиперзвукового оружия. Сумма подписанного контракта составляет 480 млн долларов, что по американским меркам – далеко не крупные денежные средства в оборонке. Однако тут же добавляется, что на самом деле финансовая часть контракта носит открытый характер.

Другими словами, финансирование может оказаться «резиновым» - для создания оружия долларов напечатают столько, сколько понадобится. И никакого разгона инфляции...


Заявлено, что новые разработки, к которым приступают специалисты, входящие в структуры «Локхид Мартин», должны будут привести к созданию вооружений, способных преодолевать ПРО противника. При этом под противниками в США видят Китай и Россию, и это уже даже не пытаются скрывать.

В материалах в американской прессе со ссылкой на разработчиков говорится о том, что американское ракетное оружие нового типа будет двигаться со скоростью около 5 Мах (пятикратная скорость звука). В ВВС США добавляют, что речь идёт о ракетном комплексе авиационного базирования.

США собираются прорывать ПРО России и Китая. Lockheed Martin просят дать гиперзвук


Напомним, что накануне на «ВО» выходил материал, в котором рассказывалось о том, как в китайских СМИ активно обсуждается тема вероятности скорого появления американской версии российского «Кинжала». При этом китайские эксперты увязывают возможность такого появления с тем, что в России было объявлено об утечке информации по этому проекту. Как известно, подозреваемые в объявленной утечке секретных сведений задержаны.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/lockheedmartin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти