ПФР раскрыл секрет, зачем в России нужно повышать пенсионный возраст

По мнению председателя правления ПФР Антона Дроздова, повышение пенсионного возраста в рамках совершенствования пенсионной системы является крайне необходимой мерой. Дроздов объяснил, что бюджет Пенсионного Фонда напрямую зависит от денежных средств, которые поступают из федерального бюджета. На сегодняшний день объём таких средств составляет порядка 3,3 трлн рублей, то есть больше трети бюджета ПФР. Отсутствие же реформирования в системе пенсионного обеспечения неминуемо приведёт к увеличению трансферта в бюджет Пенсионного Фонда до 5 триллионов рублей. Этот шаг, в свою очередь, приведёт к дефициту бюджета ПФР, который не сможет обеспечивать значительный рост будущих пенсий, их покупательная способность будет очень низкой.

ПФР раскрыл секрет, зачем в России нужно повышать пенсионный возраст

Фото на официальной странице ПФР в Фейсбук: с сайтом ПФР человек работает на гаджете, на клавиатуре которого отсутствует кириллица



Напомним, что процесс повышения пенсионного возраста для мужского населения до 65 лет, для женского – до 63 может быть запущен в 2019 году и будет поэтапным. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение нижней палаты парламента, и осенью пройдёт его второе и третье, заключительное, чтение. В данном документе отмечается, что предложение повысить пенсионный возраст позволит ежегодно индексировать пенсии выше инфляционного уровня при условии финансовой стабильности пенсионной системы в целом.

Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов РФ, также радужно оценивает изменения, которые произойдут в пенсионном законодательстве, если законопроект будет принят. Он уверен, что совершенствование пенсионной системы в России существенно повысит уровень жизни её граждан, а это в свою очередь благоприятно отразится на экономическом развитии государства.

Что мешает использовать другие механизмы для пенсионного реформирования - без повышения планки возраста выхода на пенсию - ни в ПФР, ни в Минфине не сообщают.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/PensionFondRF
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти