Помидорами не отделаются. Турция ударила пошлинами по товарам США

Турция продолжает сопротивление нарастающему американскому экономическому и политическому давлению. Заявив о том, что США наносят своему преданному союзнику удар в спину, турецкий президент накануне распорядился ввести запрет на реализацию в Турции американской электроники – в первую очередь различного рода гаджетов.

Сегодня стало известно, что турецкий ответ на этом не ограничился. Турецкий вариант «одними помидорами не отделаются» выливается во введение дополнительных пошлин в отношении целого ряда американских товаров.


Так, пошлины на автомобили повышены до 120%, на алкогольную продукцию на 140%, на рис и средства гигиены – на 50 и 60 процентов соответственно. Также под дополнительные пошлины попала табачная продукция, фрукты, овощи и некоторые другие товары.

Помидорами не отделаются. Турция ударила пошлинами по товарам США


Напомним, что ранее Вашингтон сообщил о повышении вдвое пошлин на ввоз турецких металлов и сплавов. Так, пошлина на ввоз турецкой стали в США достигла отметки в 50%.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил о том, что турецкий народ объединяется вокруг национального лидера Эрдогана и вместе с международным сообществом готов противостоять действиям США, которые являются противоправными.

При этом в Анкаре дали понять, что на сотрудничестве в рамках НАТО экономические «бои» не скажутся. Или «пока не скажутся»?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти