Минобороны заканчивает модернизацию аэродрома Бельбек в Крыму

Минобороны России завершает модернизацию крымского аэродрома Бельбек. Основная часть работ на аэродроме будет закончена к концу этого года, также будут модернизированы инфраструктурные объекты, обеспечивающие его функционирование и обустроена прилегающая территория, сообщают "Известия" со ссылкой на российское военное ведомство.

Минобороны заканчивает модернизацию аэродрома Бельбек в Крыму



По планам российского Минобороны, обновленный аэродром может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев и дальних бомбардировщиков, так как является одной из самых южных точек базирования российских ВКС. В настоящее время на аэродроме идет достройка второй взлетно-посадочной полосы. После реконструкции Бельбек сможет принять и разместить у себя на постоянной основе стратегические бомбардировщики любого типа, состоящие на вооружении ВКС.

На данный момент на аэродроме базируется 38-й истребительный авиаполк 4-го командования ВВС и ПВО России. В его составе истребители Су-27СМ, Су-30М2, Су-27П и Су-27УБ. После модернизации, считают эксперты, командование ВКС РФ может разместить на аэродроме дальние бомбардировщики Ту-22М, способные нести противокорабельные ракеты.

Российские самолеты, расположенные на аэродроме Бельбек, полностью контролируют не только акваторию Черного моря, но и значительную часть Азии и Южной Европы.

Кроме того, аэродром Бельбек с 2014 года является аэродромом совместного базирования. В планах правительства Крыма построить на нем современный аэровокзальный комплекс для пассажиров. Работы уже начались.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти