Американская разведка заподозрила Анкару в связях с террористами в Сирии

Военные эксперты из США и Европы, занимающиеся вопросами борьбы с терроризмом, заявили, что надежность Турции в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" вызывает у них сомнение, пишет The New York Times.

Американская разведка заподозрила Анкару в связях с террористами в Сирии



Сотрудники американской и европейской военных разведок, занимающие довольно высокие посты в своих службах, предполагают, что Анкара может утаивать информацию о боевиках ИГ* и турецких разведывательных операциях в Сирии. Также они опасаются, что Турция скрывает данные о миссиях, проводимых турецкими силами безопасности по предотвращению проникновения на территорию Сирии боевиков, прибывших из других государств. Кроме этого, по мнению некоторых американских экспертов, турецкая армия может оказывать помощь запрещенной в России террористической группировке "Хайят Тахрир аш-Шам" (Джебхат ан-Нусра), используя боевиков этой группировки в своей борьбе с курдами на территории Сирии.

Между тем, представитель американской коалиции в Сирии британский генерал Феликс Гидни заявил, что обострение отношений США и Турции не влияет на участие Анкары в операции против группировки "Исламское государство"*.

С Турцией нет никаких проблем, она остается важным участником коалиции. На операционном и тактическом уровне никаких изменений нет
- сообщил генерал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти