Беларусь для белорусов? О демографических проблемах РБ

Новый выпуск ток-шоу «Давайте разберёмся!» посвящён очень актуальной на современном этапе развития общества проблеме рождаемости. Гостем программы стал Юрий Козаченко, автор книги «Рождаемость» и многих других книг и аналитических статей.

Одной из проблем, над которой он работает в течение многих лет, является проблема увеличения численности населения республики Беларусь за счёт её коренных жителей, а не мигрантов.


Среди важнейших факторов, влияющих на рост или снижение рождаемости на современном этапе развития общества, Юрий Козаченко, помимо урбанизации и роста благосостояния, отмечает «национализацию потомства», которая заключается в праве человека пользоваться результатом труда чужих детей.

По мнению автора книги, вся существующая система социального обеспечения республики Беларусь способствует снижению рождаемости. По статистике Белоруссия входит в число стран с низким демографическим показателем, а также число стран, где не обеспечивается простое воспроизведение населения. Это может привести к вымиранию народа. Чтобы избежать этого, Козаченко предлагает разработать эффективную программу демографической безопасности, а также создать систему, при которой рост доходов населения не будет влиять на рождаемость. Такими способами можно достичь такого уровня рождаемости, который обеспечит устойчивый экономический рост государства.

Использованы фотографии:
https://euroradio.fm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти