Истребители F/A-18C Hornet Корпуса морской пехоты США получат РЛС с АФАР

Авиация Корпуса морской пехоты США будет модернизирована. Корпорации Northrop Grumman объявила об успешном тестовом использовании радара APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) на самолёте F/A-18C Hornet, передает "Warspot" со ссылкой на пресс-службу компании.

Истребители F/A-18C Hornet Корпуса морской пехоты США получат РЛС с АФАР

Истребитель F/A-18C Hornet с радаром APG-83



Как сообщает командование Корпуса морской пехоты, всего планируется модернизировать сотню самолётов F/A-18C/D Hornet, используемых американскими морпехами. В ходе модернизации будет заменена базовая РЛС на радар с активной фазированной антенной решёткой (АФАР). В корпорации Northrop Grumman отметили, что первый из модернизированных "Шершней", получивший РЛС с АФАР, полностью соответствует требованиям Корпуса морской пехоты США.

В настоящее время новыми радиолокационными станциями с АФАР оборудованы все американские самолеты пятого поколения. Кроме этого, ВВС США заказало установку новых РЛС с АФАР на самолёты F-16 Fighting Falcon.

Палубный истребитель F/A-18A/B был разработан в 70-е годы 20 века и в процессе своей эксплуатации неоднократно проходил через этапы модернизации, в конечном счете достигнув версии F/A-18C/D, F/A-18E/F. Всего за время производства выпущено около 2000 истребителей. В американских вооруженных силах данный истребитель стоит на вооружении Военно-морских сил США и Корпуса морской пехоты.
Использованы фотографии:
northropgrumman.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти