СМИ США: Эрдоган не будет сближаться с Путиным - Россия слишком бедна

Американские СМИ решили поразмышлять над тем, с кем осуществит сближение Турция в условиях санкционного давления со стороны США. В частности, издание The Wall Street Journal пишет о том, что Турция могла бы в складывающейся ситуации сблизиться с Россией, но у России "нет денег", а потому Анкаре «Москва не интересна».

А кто Турции, по мнению WSJ, интересен? Может быть, США с неугомонным печатным станком и постоянными политическими, военными и экономическими угрозами?


СМИ США: Эрдоган не будет сближаться с Путиным - Россия слишком бедна


В WSJ Россию назвали «не способной удовлетворить потребности Анкары» и добавили, что если Турция с кем-либо и будет сближаться, то со странами Евросоюза. Это с теми самыми странами Евросоюза, которые уже полвека кормят Турцию обещаниями, что примут в свою «дружную европейскую семью». По этому поводу Эрдоган уже неоднократно заявлял, что туркам надоели постоянные претензии ЕС к Турции и переносы на более поздний срок обсуждения вопроса вхождения страны в Евросоюз.

Напомним, что декларативно разногласия между Вашингтоном и Анкарой обострились после того, как США потребовали от Анкары отпустить ранее задержанного пастора Эндрю Брансона, которого в Турции подозревают в причастности к антигосударственной деятельности и в связях с Фетхуллахом Гюленом. Сегодня стало известно, что турецкий суд принял решение об отказе в экстрадиции пастора. США готовят новый пакет антитурецких санкций.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти