Киев намерен просить НАТО о конвоировании судов в Азовском море

Киевские власти запланировали обратиться в Совет безопасности ООН или к руководству НАТО с просьбой сопровождения украинских судов в акватории Азовского моря, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

Киев намерен просить НАТО о конвоировании судов в Азовском море



Тука заявил, что существуют два вероятных варианта решения проблемы с российскими пограничными кораблями, которые останавливают украинские суда в Азовском море для проверки и досмотра. При первом варианте Украина должна обратиться в Совбез ООН с просьбой морского конвоя для судов. Второй, куда менее вероятный вариант - это привлечь к конвоированию судов корабли НАТО. При этом Тука признался, что оба варианта "маловероятны" и вряд ли НАТО "будет помогать Украине".

Напомним, что ситуация в Азовском море накалилась после захвата украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд" вместе с экипажем. В ответ на это российские пограничники заявили, что готовы обеспечить безопасность судоходства в акватории Азовского моря. В соответствии с международным морским правом ,российские корабли начали досматривать суда, идущие в украинские порты ,в результате чего, по словам киевской власти, украинские морские порты и судовладельцы "терпят огромные убытки".
Использованы фотографии:
http://ua.today/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти